Тогда добавлю, что если со стороны партнера исходят такие вещи как шантаж (ребенком, суицидом, чем угодно еще), то во первых эти отношения уже невосстановимы в принципе (это к вопросу о втором шансе), во-вторых партнер через призму своего эгоизма не видит и не ощущает ничего вокруг (т.е. интересы твои, ребенка, семьи в целом в расчет не принимаются, а партера временно интересует только сохранения статуса/средств к существованию или чего-то там еще). Вестись на это нельзя - дальше будет только хуже. Нужно вежливо, но твердо дать понять что ты готов к конструктивному диалогу, но пользоваться собой, и уж тем более шантажировать - не позволишь.
ок. чем гражданский брак отличается от сожительства, кроме того, что термин "сожитель" чаще фигурирует в криминальной хронике, а о гражданском браке как правило говорят те, кто живут вместе?
Исходя из официальной терминологии - да, гражданский брак - это брак, зарегистрированый в ЗАГСе, но не оформленый в церкви. Но уже давным-давно в народе термин "гражданский брак" применяется к "фактическому браку" ака "сожительству". Т.е. без регистрации. Пусть это и не верно. Так что разницы особо-то и нет по факту.
Разница как раз таки и есть и ты её написал А то, что у нас общество не образованное и называет вещи так, как ему удобно- это совсем другая тема. Сказать подругам: "это мой гражданский муж", а не сожитель- куда приятнее.
а у мужчин есть такое желание назвать женщину, которую любит( с которой живёт вместе) женой?? меня называли, хоть мы были даже и не расписаны
За всех мужчин ответить не могу, но если любит и живут вместе, то надо в загс идти, документы подавать
ну по-всякому бывает...кто-то не хочет портить, якобы, отношения(начитались статистики и наслушались слухов), кто-то(чаще мужчина) просто не готовы к такому шагу, кто-то (вон как Феликс) просто не хочет(хотя я сомневаюсь, что он любит мать своего ребёнка) вот ты называешь свою сожительницу(если таковая есть) женой? ну или готов так назвать?