А можете мне объяснять - в каком формате иПад принимает фильмы? Их кодировать придется, или чего? Ну вот, допустим, накачал я ребенку мультиков в Ави. Как их в Пад запихнуть?
GoodPlayer за два рубля ставишь, и смотришь что угодно. Ну или качай с торрентов конвертнутые. Предвидя следующий вопрос - чтобы смотреть сайты во флэше, за 50 сантим ставишь браузер Puffin.
только вот я не понимаю - сделаю джейл - смогу ставить вкусности бесплатно + по надобности покупать офф. контент?
Не, сайты вообще не надо. Надо книжки (с этим я разобрался - родная iBooks их легко открывает), видео (за два рубля плеер, ок) и игрушки для мелкого. Но игрушек, как я понимаю, в АппСторе навалом?
Был на отдыхе на Канарах, взял с собой айпад вместо компа. Первый раз почуствовал неудобство от того, что в нем не было 3Г. Купил Водафоновскую карту предоплаты для интернета, 19евро за 1 гигабайт, хавтило как-раз на 2 недели. Пришлось ставить в другой мобильник и делать из него точку доступа. Еще такая фишка по навигации...если спаривать айпад с айфоном и пользоватся картой на айпаде, ГПС координаты с айфона обновляются там раз в минуту или как-то так, спокойно можно проехать мимо какого-то поворота. Почему-то в таком режиме не работала карта ТомТом на айпаде. Очевидно можно спаривать айпад с гпс приемником по синему зубу, но я не нашел дома свой, так что не попробовал.
Тут трабл скорее всего в том, что ты подключался через тел, был бы с 3г такого не было бы. СЭйм щит у меня был в ЛВ, в машине точна доступа вай фай, цеплял на нее ипад, а он тупил на нави
Я об этом и говорю, думал данные ГПС в реальном времени передаются, немного обломился, пришлось на айфоне карту смотреть.
Так и есть, через точку доступа данные GPS передаются с большой паузой. В таком случае нужна прога BTstack из Cydia и внешний Bluetooth-GPS приёмник. Я пользовал Holux M1200, всё было быстро.
Даже не в цене дело, с 3G удобнее. Сам при выборе падлы на WiFi даже не смотрел. Но раз уже есть WiFi, то выход на нормальный навигатор только через джейл.
Разве надо было ломать, чтобы блютуз работал? Если есть айфон, то нету особого смысла иметь еще одно подключение для айпада. Я айпад из дома первый раз вынес только когда ехал отдыхать.
Блютуз есть, но с ограничеными возможностями и подключение дополнительных устройств (кроме гарнитуры) в них не входит. Тут приходит на помощь BTstack из сидии, а в неё как известно только через джейл. Смысл есть хотя бы в том, что точка доступа айфона очень сильно жрет батарею, да и вообще лишние телодвижения Про GPS и так понятно, хотя по мне автонавигатор из падлы ну очень громоздкий, афоня как-то сподручнее.
Кто на 5й оси? Жалоба у меня есть - сафари вылетает. Восстанавливаться не пробовал, так как не хронически, но иногда напрягает.