iPad? Есть у кого-нибудь уже?

Тема в разделе "PC и www", создана пользователем Мишаня, 15 июн 2010.

1. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    580
    Баллы:
    113
    Не выдал,печалька:(

2. Demix

Demix Пепелацовод

Лайки:
    69
    Баллы:
    28
    Сайт:
    Золотые слова, так зачем поддерживать ленивых Самсунгиствов, приобретать их "недопиленую" продукцию, а потом сидеть тратить своё время на "допиливание" косяков? Если можно взять Эйпеловскую продукцию и не иметь головной боли! :hz:

3. Writer

Writer Egoiste

Лайки:
    187
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Exchange
    еще более золотые слова :super::friends:

4. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    "Google разработала подобную систему из-за того, что изначально Android не был ориентирован на сенсорные телефоны - на обычных, кнопочных аппаратах для обработки интерфейса не требовалось много ресурсов."

Автор статьи не показывал Андроид телефон без сенсорного экрана? А то заявление это может кому-то глупым показаться.

"Самое интересное то, что изменить текущее положение дел на Android и переписать необходимый фреймворк практически невозможно - для этого потребуется переписать каждое приложение в Android Market"

Ввели бы эту фичу и через год уже все бы забыли, что существовали программы, которые тормозили при листании.

5. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Потому что есть задачи, которые крайне тяжело реализуются на Эппловской продукции. Например, для меня крайне важна возможность работы с отдельными файлами/папками + доступ к файлам устройства с любого компьютера. И Айфон мне по этой самой причине абсолютно не подходит, хотя аппарат хороший - кто бы спорил. Вообще все эти споры на тему что лучше - "иос или андроид" напоминают мне срач на авто.ру "что лучше - купе или универсал". Знаешь, когда владелец S2000, пытается втолковать нивоводу что возможность "перевезти за раз 5 листов регипса, 6 мешков шпаклевки и два ведра краски" - вовсе не предел его мечтаний. При этом их обоих чмырит владелец лифтованноого Дефендера со словами "да вы на своих ведрах ни в одно болото не заедете, а у меня - шноркель". :friends:

6. Slow

Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Я могу ошибаться, но iFile + TeamViewier полностью должен справляться с этой задачей, единственное, что надо иметь джейл, но если проц А5 то проблем нет, на новом А5Х джейл появится, когда конкуренты выпустят аппарат похожий на НьюАйпад по железу.
    Сегодня в очередной раз чуть не убился апстену, пытаясь позвонить с какого то модного HTC :green: До чего же философия разная, не камильфо прыгать с одной оси на другую.

7. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    Да и без джейла хватает прог. Качал себе, думал пригодится... не пригодилось!

8. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Доступа к файловой системе нет без джейла. Мне джейл нужен посколь-потоль, на Айпаде для Навигона бесплатного, MxTube (стример YouTube), да и всё. На Айфоне - iBlacklist (файрвол для звонков/смс), репорт для СМС, ну и опять же Навигон. Всё остальное давно уже купил, аппарты меняю, софт остаётся. Удобно ибиоэппл мать.

9. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Вообще для именно данной функции уже как бы стандарт, что ли, установился - DropBox. У меня через него нужные файлы синхронизируются по всем девайсам. Можно еще iDisk использовать. Просто Apple подразумевает что все будут использовать облачные решения (iDisk, DropBox) для работы с документами, а файлы для специализированных приложений (медиа, е-книги, и т.д.) синхронизировать через тунца, а многим не хватает возможности "по старинке" вручную копировать кучу файлов между кучей девайсов (лично по мне - нафиг не сдалось, потому как представить себе не могу как буду постоянно качать вручную между маком, леново, айфоном и айпадом).

10. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Ну как нет, все что нужно можно сохранить и открыть, ползать по локалу тоже без проблем. но както реально подсел на дропбокс, и забил на все проги такого плана.

11. Slow

Команда форума

Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Спасибо что поравил, совершено не использую файловые прибамбасы на мобильных девайсах, по тому могу быть не точен. Насколько мне показалось, Специалист за доступ к файловой системе говорил, или через DropBox можно любой файл вытащить из системы?

А вообще Айпад использую как мобильный интернет, почту, скайп, погоду посмотреть, в туалете посидеть, да в самолёте кино посмотреть :green: , ребёнку Машу и Медведь показать. Айфон использую когда лень лезть за Айпадом, на Макбуке работаю.

12. KoTT

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Мне кажется, что своим "Например, для меня крайне важна возможность работы с отдельными файлами/папками + доступ к файлам устройства с любого компьютера..." он имел в виду следующее:
    а) разложить документы (файлы) по папочкам и с ними работать, а не только в виде единого списка внутри приложения напр. Numbers
    б) иметь возможность скачать файлы (любые) с ипада на комп (доки? фотки? музыку?)

Работу с документами, как уже говорили, офигенно реализует дропбокс. Доступ к музыке и фоткам тоже можно с любого компа, даже если там нет тунца. Исключения - всякая всячина типа епабов в станзе, но и это решается через тот же айфайл либо дропбокс. Про доступ к файловой системе я тут как-то не вижу :hz: но думаю сам автор придет и расскажет что он имел в виду.

ЗЫ. Вообще, обычно, когда начинают рассказывать "мне 100% нужен прямой доступ к файловой системе" в 99.9% случаев не могут привести обоснование в виде юзкейса, все заканчивается "не хочу через тунец, хочу ручками лазить через виндовз эксплорер" :oh_no: ну и это конечно без комментариев :doh:

13. KOTOK

KOTOK Свой человек

Лайки:
    250
    Баллы:
    83
    вопрос на засыпку, поменял на днях стационарный вин, на стационарый iMac, что из программ маст-хэв под него, придеться ставить Винду в паре с паралеллс под пару специфичных прграмм, но хотелось бы перейти на Мас. да и еще, есть возможность воткнуть 16 гб рам, имеет ли смысл, вместо дэфолтных 4-ех?

14. КЕАЦКОАТЛЬ

Лайки:
    388
    Баллы:
    83
    мы мне все ISQ с мозгом разорвали :(

15. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Поставишь мне все это за пиво, в случае чего? :friends:

16. Jen

Jen Doctor

Лайки:
    580
    Баллы:
    113
    А есть тут специ которые могут при необходимости приехать и установить все нужные проги на iMac,не бесплатно конечно?:green:

17. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Меня интересует возможность положить конкретные файлы в конкретные папки. Поработать с ними, подключиться к ПК - что-то попереписывать туда-сюда, но чтобы была возможность писать строго туда куда надо, т.е. важно чтобы иерархия папок сохранялась и я мог этим всем управлять.

18. Кит Обухов

Кит Обухов комментатор

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Воткни 8 хватит

19. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    дропбокс. все будет как на компе .. короче .. что зашаришь .. то и будет. :bighands:

20. KoTT

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Если собираешься что-то запускать под Parallels / VMware, то 8 или 16 это маст хэв, на 4 гигах будет печально. Меняется элементарно: http://support.apple.com/kb/HT1423

Из программ я бы сказал маст хэв это
    - Coda (= notepad++)
    - PathFinder
    - Microsoft Office for Mac

остальное по желанию/потребностям...

Поделиться этой страницей