Золотые слова, так зачем поддерживать ленивых Самсунгиствов, приобретать их "недопиленую" продукцию, а потом сидеть тратить своё время на "допиливание" косяков? Если можно взять Эйпеловскую продукцию и не иметь головной боли!
"Google разработала подобную систему из-за того, что изначально Android не был ориентирован на сенсорные телефоны - на обычных, кнопочных аппаратах для обработки интерфейса не требовалось много ресурсов." Автор статьи не показывал Андроид телефон без сенсорного экрана? А то заявление это может кому-то глупым показаться. "Самое интересное то, что изменить текущее положение дел на Android и переписать необходимый фреймворк практически невозможно - для этого потребуется переписать каждое приложение в Android Market" Ввели бы эту фичу и через год уже все бы забыли, что существовали программы, которые тормозили при листании.
Потому что есть задачи, которые крайне тяжело реализуются на Эппловской продукции. Например, для меня крайне важна возможность работы с отдельными файлами/папками + доступ к файлам устройства с любого компьютера. И Айфон мне по этой самой причине абсолютно не подходит, хотя аппарат хороший - кто бы спорил. Вообще все эти споры на тему что лучше - "иос или андроид" напоминают мне срач на авто.ру "что лучше - купе или универсал". Знаешь, когда владелец S2000, пытается втолковать нивоводу что возможность "перевезти за раз 5 листов регипса, 6 мешков шпаклевки и два ведра краски" - вовсе не предел его мечтаний. При этом их обоих чмырит владелец лифтованноого Дефендера со словами "да вы на своих ведрах ни в одно болото не заедете, а у меня - шноркель".
Я могу ошибаться, но iFile + TeamViewier полностью должен справляться с этой задачей, единственное, что надо иметь джейл, но если проц А5 то проблем нет, на новом А5Х джейл появится, когда конкуренты выпустят аппарат похожий на НьюАйпад по железу. Сегодня в очередной раз чуть не убился апстену, пытаясь позвонить с какого то модного HTC До чего же философия разная, не камильфо прыгать с одной оси на другую.
Доступа к файловой системе нет без джейла. Мне джейл нужен посколь-потоль, на Айпаде для Навигона бесплатного, MxTube (стример YouTube), да и всё. На Айфоне - iBlacklist (файрвол для звонков/смс), репорт для СМС, ну и опять же Навигон. Всё остальное давно уже купил, аппарты меняю, софт остаётся. Удобно ибиоэппл мать.
Вообще для именно данной функции уже как бы стандарт, что ли, установился - DropBox. У меня через него нужные файлы синхронизируются по всем девайсам. Можно еще iDisk использовать. Просто Apple подразумевает что все будут использовать облачные решения (iDisk, DropBox) для работы с документами, а файлы для специализированных приложений (медиа, е-книги, и т.д.) синхронизировать через тунца, а многим не хватает возможности "по старинке" вручную копировать кучу файлов между кучей девайсов (лично по мне - нафиг не сдалось, потому как представить себе не могу как буду постоянно качать вручную между маком, леново, айфоном и айпадом).
Ну как нет, все что нужно можно сохранить и открыть, ползать по локалу тоже без проблем. но както реально подсел на дропбокс, и забил на все проги такого плана.
Спасибо что поравил, совершено не использую файловые прибамбасы на мобильных девайсах, по тому могу быть не точен. Насколько мне показалось, Специалист за доступ к файловой системе говорил, или через DropBox можно любой файл вытащить из системы? А вообще Айпад использую как мобильный интернет, почту, скайп, погоду посмотреть, в туалете посидеть, да в самолёте кино посмотреть , ребёнку Машу и Медведь показать. Айфон использую когда лень лезть за Айпадом, на Макбуке работаю.
Мне кажется, что своим "Например, для меня крайне важна возможность работы с отдельными файлами/папками + доступ к файлам устройства с любого компьютера..." он имел в виду следующее: а) разложить документы (файлы) по папочкам и с ними работать, а не только в виде единого списка внутри приложения напр. Numbers б) иметь возможность скачать файлы (любые) с ипада на комп (доки? фотки? музыку?) Работу с документами, как уже говорили, офигенно реализует дропбокс. Доступ к музыке и фоткам тоже можно с любого компа, даже если там нет тунца. Исключения - всякая всячина типа епабов в станзе, но и это решается через тот же айфайл либо дропбокс. Про доступ к файловой системе я тут как-то не вижу но думаю сам автор придет и расскажет что он имел в виду. ЗЫ. Вообще, обычно, когда начинают рассказывать "мне 100% нужен прямой доступ к файловой системе" в 99.9% случаев не могут привести обоснование в виде юзкейса, все заканчивается "не хочу через тунец, хочу ручками лазить через виндовз эксплорер" ну и это конечно без комментариев
вопрос на засыпку, поменял на днях стационарный вин, на стационарый iMac, что из программ маст-хэв под него, придеться ставить Винду в паре с паралеллс под пару специфичных прграмм, но хотелось бы перейти на Мас. да и еще, есть возможность воткнуть 16 гб рам, имеет ли смысл, вместо дэфолтных 4-ех?
А есть тут специ которые могут при необходимости приехать и установить все нужные проги на iMac,не бесплатно конечно?
Меня интересует возможность положить конкретные файлы в конкретные папки. Поработать с ними, подключиться к ПК - что-то попереписывать туда-сюда, но чтобы была возможность писать строго туда куда надо, т.е. важно чтобы иерархия папок сохранялась и я мог этим всем управлять.
Если собираешься что-то запускать под Parallels / VMware, то 8 или 16 это маст хэв, на 4 гигах будет печально. Меняется элементарно: http://support.apple.com/kb/HT1423 Из программ я бы сказал маст хэв это - Coda (= notepad++) - PathFinder - Microsoft Office for Mac остальное по желанию/потребностям...