Ок. А как это будет выглядеть на устройстве - если, например, я в дропбоксе имею три папки: документы, музыка, видео. У каждой по 10, допустим, подпапок. У подпапок еще подпапки - ну и так далее. Важно понять - скажем, программа для работы с текстами в эпплоустройстве - предложит мне выбрать нужный документ из нужной папки? Или выведет все документы одной кучей и в куче придется искать нужный? Или вот с видео/музыкой - можно ли заставить устройство играть контент из определенной папки? И можно ли на ходу удалять то, что необходимо удалить (например, ненужную песню, книгу, документ)?
Не совсем так, в дропбоксе концепт работы с файлами такой же как в любом файл менеджере. Заходишь в папку, выбираешь файл, выбираешь что с ним сделать (в какой программе открыть, и т.д.). Тут есть неплохой обзор, который показывает, как примерно это выглядит - http://lafmug.blogspot.com/2011/03/blog-of-day-dropbox-for-ipad-review.html
Друзья, про дропбокс вы разговор начали. Я почему и спрашиваю - как он поможет мне для решения озвученных задач
С видео будет так же как с любым другим файлом, у меня там пара видео с айфона лежит, с музыкой не пробовал, доберусь до дома - засинкаю на ипад какой нибудь фолдер с mp3 через дропбокс
Для простого/непрофессионального пользования : Microsoft office for mac iWork (тот же пакет оффисных приложений) Toast titanium (запись на двд привод) CleanMyMac Завтра гляну ещё, это по памяти. Всякие uTorrent, jDownloader итд итп. 8 рам должно хватать за глаза, ну или если не будешь пользовать Final Cut Studio или то, что писали выше.