в хуички все не можешь пережить траур по Нокии... ESTA (Разрешение на путешествие в США) для Граждан Латвийской Республики. Латвия входит в список стран программы “Visa Waiver “, которая позволяет гражданам Латвии путешествовать в Соединенные Штаты Америки без визы
очень странно в прошлом году тётя с дядей в очередной раз ездили в Америку и каждый раз виза обязательна (граждане) хорошо помню как все дружно заполняли анкету на сайте посольства или чего-то там,потом ждали ответа.
видимо... по умственному развитию точно за 72 часа до вылета надо по этой ссылке заполнить форму и лететь... виза НЕ НУЖНА https://www.esta-america.org/esta-application.html
гражданам виза в США 100% не нужна постом выше дал ссылку, для заполнения формы перед вылетом... Application for ESTA Travel Authorization Please complete the form below if you want to apply for a ESTA travel authorization and hold a passport from one of the following countries: Andorra, Australia, Austria, Belgium, Brunei, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Japan, Latvia, Liechtenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Monaco, the Netherlands, New Zealand, Norway, Portugal, San Marino, Singapore, Slovakia, Slovenia, South Korea, Spain, Sweden, Switzerland, Taiwan or the United Kingdom.
при таком раскладе в визе обычно отказывают, хотя и исключения тоже бывают, но на оффициальном уровне для граждан ЛВ - безвизовый режим.
дегенерат, я чотко написал - в кавычки. Я понимаю ты дико туп, но пробуй читать внимательней. Если не доходит, переспроси, почему я так написал. Года два назад, можно было сказать, что визы нет. Хотя надо было заполнить анкету, распечатать ответ, и тебя пустят. Когда последний раз делал, то кроме анкеты, ещо и бабки нада платить, и потом тебе на мейл квита приходит. Итого - в кавычках, то бишь не совсем безвизовый режим, есть куча ограничений, после рассмотрения пропускают не всех. Некоторым нада проходить по старинке. Ибо вот вчера в эстонии был, вот это реально - без визы. А тут, скорее- упрощённая виза. ЧТо впрочем тоже не плохо.
ну как это так если официально безвизовый режим гражданам,они получается закон нарушают требуя визу? если не ошибаюсь виза даётся на 5 лет,но она обязательна! А эта форма заполняется походу каждый раз когда летишь,ты же можешь хоть каждый год летать.
а всегда недоходит что ты пишешь, даже если переспросить, ты все равно напишешь так, что опять ничего не понять по поводу кучи ограничений поподробней, ничего не понятно что значит проходить по старинке? что такое старинка? я ничего не понял