+1 Эксперты считают, что достоинства стекла из сапфира — самого твердого природного вещества после алмаза — напротив, перевешивают недостатки. Во-первых, оно в 3–4 раза прочнее, чем покрытие Corning. Во-вторых, сапфир бесцветен, устойчив к царапинам, очень тверд (плавится при температуре 2030 градусов по Цельсию) и к тому же практически непроницаем для едких химических веществ.
Здесь попытались провести сравнение, но они надеялись, что никто не заметит разницу в размерах стекла и обработке кромок при тесте на разрушение
вот видео.добрался до компа +1 тоже первый раз про такое слышу.Посмотрел ниже ролик от макие и удивился.Позже изучу про такое стекло. Но ещё не изучив,напрашивается вопрос,почему часовщики используют сапфировые стёкла,а не гориллу?И при этом уже много много лет СВИИС МЭЙД - это качество
через месяц ещё раз всё расскажи и подробный анализ андроид вс иос,а то за 1 час анализа не выйдет.И тут привычка играет своё.Привыкнишь к иОСу и запоёшь по другому.
А как в данном случае играет размер, а обработка краёв? А факт, что тут Горилла 2, а есть уже давно третья версия, которая крепче в два раза если мне не изменяет память
Суть в том, что тест - черный пиар, как накрутка бенчмарков у самсунга, когда-то. Обрати внимание на размеры перед тем, как они кладут их в банку: И после, уже непосредственно при тесте: Учи сопромат) Понятно, что прочность стекла уменьшается при его абразивной обработке, что и было продемонстрировано в ролике. На прочность влияет наличие трещин, их длина, глубина. И здесь уже напрямую играет площадь стекла, т.к площадь соприкосновения с абразивом больше, соответственно имеем большее количество микротрещин, влияющих на прочность. Учитывая разницу в площади (понятное дело на глаз), она как раз в диапазоне 2.5-3, что и соответствует разнице по прочности в тесте. Обработанные же края помогают убрать напряжение на конце наиболее опасной трещины (из авто темы будет понятнее пример с засверливанием трещины на лобовом, дабы предотвратить ее дальнейшее распространение). Кусок сапфира необработан, имеет бøльшую площадь и, соответственно, бøльшие напряжения при нагрузке. Второй немаловажный момент - скорость подачи нагрузки. Как видим, нагрузка подается рычагом от руки: Чем ставит под сомнение весь тест. Для однородности испытания это должно быть единовременное сравнение, потому как скорость и длительность приложения нагрузки, сильно влияет на прочность. Вообще, физическая прочность стекла величина нихера не постоянная, а сплошные средние статистические данные. Сегодня оно 160, завтра 350, послезавтра 50. Есть закон распределения прочности, где концентрация напряжения в вершине трещины зависит как от формы (сглаженные кромки или необработанные), размера (площади) и направления трещины по отношению к направлению разрушения. Разные образцы имеют разные дефекты и, соответственно, прочность. Что же касается айфона, то по сплетням и слухам, это будет не чистый сапфир, т.к оно понятно, что чем тверже материал, тем он более хрупкий. Думаю они нивелируют этот недостаток.
ну как бы да.Возможно оно супер обработано хз чем.И вообще это пока румрсы Маки спасибо за экскурс.Позновательно.короче горилла не то
Сапфировое стекло - это искусственно выращенный сапфир. Как ты себе это представляешь? Возможно, в данном случае речь идет о торговой марке. По аналогии, Горилла глас не сделано из горилл, так и сапфировое стекло айфона не имеет отношения к сапфирам.
Что именно я должен представить? Процесс изготовления сапфирового стекла? А про горилл спасибо за информацию,направил меня на путь истинный,а то я уж думал из какой части тела гориллы делают стекло.
Нет. Ты должен представить как сапфир обрабатывают "х.з. чем", после чего он начинает быть пластичным. Зря на гориллу огрызаешься - я лишь предложил вариант как может сапфировое стекло гнуться.
В принципе почему сапфировое тоненькое стекло не может гнуться то? Конечно 1см толщину фиг согнёшь,но 1мм вполне возможно,ведь по сути сапфировое стекло - это металл