Я бы даже сказал не столько толстый, сколько излишне широкий. Возможно, все эти размеры накачиваются чтобы было лечге продавать (больше размер - больше цена), но имхо удобство призрачное выходит. Интересно, сделают ли Айфон в небольших размерах, типа яфона 6-8, но с дизайном Х....
Никогда не пользовал эти пленки на экран (защитные стекла). Сейчас вот подумываю об этом. Вы все пользуете их? Реально помогает и спасает?
Говорят, сейчас хорошие защитные заставки появились, даже эффективнее плёнок. Можно в аппсторе скачать, вроде.
Ну, для защиты, плёнка - хорошая штука. И от царапин, и от ударов. Лично видел случаи, когда плёнка при падении лопалась, а экран под ней оставался целым.
У меня стекло, клеется поверх экрана. Есть хорошие подороже, есть говно подешевле. Первое купил подешевле, в итоге оно просто по кускам отломалось постепенно. Потом взял потолще подороже, с чехлом вообще не видно что что-то наклеено. Ношу уже где-то пол года. Пару раз на экран падал тел, появилась трещина тонкая еле заметная и поцарапал немного. Стекло 5д. Главное его наклеить ровно без пузырей и пыли.
Экран думаю сам прочнее намного пленки и не факт, что он бы разбился или треснул если бы точно так же упал бы. Поэтому думаю, надо ли мне это. Без пленки, как то привык, но в тоже время зная, что сейчас ремонт экрана стоит почти, как сам телефон, начинают задумываться о пленках.
Страховка дороже стоит, и самориск есть. И без телефона придётся походить, пока сделают или поменяют.
5d нормальный дефенц. По экрану 1х1 и с закруглением. Вообще не заметно и не понятно что что-то наклеено.
Благодарю ЧУЖОЙ за стеклышко. Оперативно и аккуратно наклеил. Стекло суперское, через него видно так, как будто его нет.