На старом - в середине лета аппарат положил большой и толстый болт на установку обновлений, оставив iOS на 15.4. Поэтому фишек 16ой оси я так и не увидел на нем. Плюс, предпологаю были проблемы с модемом, а так же процессором и третьей по счету батарейкой)
14 как-то быстро вымели. В итоге, махнул рукой и поменял батарею в рабочем 12. Разницы нет, иос 16 работает.
я потерял свою айфоновскую девственность и перешел на айфон. Правда у меня денег нету, поэтому купил самый простой 14ый. Очень удобный размер и в машине карплей удобнее чем андроид авто. Больше ни какого супер дупер кайфа я не почуствовал ) не факт, что останусь в этой экосистеме.
Чтобы почувствовать ай-кайф, нужно хотя бы пару раз поменять аппараты и понять, что при этом совершенно не нужно переучиваться, и вообще хоть как-то напрягаться.
я в "экосистеме" давно, корпоративно тоже у всех сотрудников яблоки, телефоны и компы. И вот первый год я вообще решил посмотреть по сторонам, ибо ну маразм уже. В итоге, выяснилось, что есть наушники сильно лучше эйр подсов, клавиатуры удобнее макбуков и, вот, смотрю на Гелекси Фолд 4 )
Ему бы ось нормальную, взлетело бы! А гугловские индусы-програмисты ничего взрывного для нового для раскладушки придумать не могут, по крайней мере пока.
Да, LMT пока пишет следующий привоз Яфон14Про 7го декабря, а базовые 14ые - 15го ноября. Врут наверное, или ошибка - уж больно большие сроки!
у него удобный вот полу-сложенный режим, где он горизонтально стоит и камера на тебя смотрит. Очень удобно, если проводишь много времени на конференциях с видео. Айфон надо прислонять или держать перед собой, как знамя)) а так, в целом, просто есть инновация или нечто новое, что пощупать.
Скажу честно, пользовался 13 андроидом, отличная ось. Плавность работы, анимация, скорость, всё есть. Поэтому и не было никакого вау эффекта с переходом на айфон.
другой вопрос: я немного морально застрял во времени, когда Андроид был глючным и переставал нормально работать через пол года, имел немодерируемый и полный отбросов плеймаркет, ну и просто глючил. Оно уже не так? Т.е. вот последний Андроид сравним с иОсом по части фигни, которая с телефоном НЕ происходит? оно нормально работает?))
Искренне завидую андроидникам и айосникам. Сам после WP10 так и живу с ощущением, что было же нормально, а теперь на выбор только две неудобные херни