Подруге осенью предлагали в Нордеа в швейцарских франках. Уж не помню какой там был процент, но на порядок ниже процентов и на евро и на баксы...
У меня первый большой кредит был в $ - с 2003 года. Первые платежи составляли 475$. К началу 2005 года из за падения $ платежи уже составляли ~ 580 $. Сейчас плачу в EUR и не дергаюсь. Разница по евро плавает в пределах 20 евро. Во всяком случае случае платежи по евро более прогнозируемые в течении ближайших 5-ти лет.
Мы тоже осенью оформлялись, сначала также хотели в франках брать, но там банковская ставка была, если мне не изменяет память, в 2,5 раза выше, сказали из-за валютных рисков.. Прогнозов толковых никто не давал.. Итого то на то и получалось.. Взяли в евро..
?????? вы в каком филиале оформлялись? у нас банковская - 0,8. и делали кстати в ноябре. и если в месяц платеж отличается не очень сильно, порядка 80 евро, то за год выходит все таки прилично.
У нас тоже 0,8.. Для евро, а для франков другой процент был, не буду врать сколько, не помню, но больше.. Суть в том, что разница между тем и тем в итоге была небольшой, да и сумму в франках тоже меньшую предлагали.. +риск.. Филиал на Валдемара, сентябрь..
За что купила, за то и продаю. Точной информацией о ставках не располагаю. Если вас интересуют конкретные суммы, можно обратиться в любое отделение банка.
А что, просите, значит примерно? Как в том анекдоте, что в военное время синус может доходить до четырёх? Так всё равно нужно думать, что говоришь.. А то, сказала что-то странное, а потом ещё и в банк человека отравляешь...
To afftar: Бери в евро. бакс подоражает .. перекинеш кредит на баксы. и так далее .. так сделал со своей кварторой когдато .. (покупал за баксы) .. выиграл денюх .. надо играццо на разнице евро/бакс .. идея в том что латовый платеж (по курсу) получился в конечном итоге на 25% ниже чем был
Как НЕ сотрудник банка замечу, что в ДнБ сейчас тоже начинается с 0,6% Банк тоже не мой!!! А по сабжу мой бы выбор пал на ЕУР
Какое именно слово в моей фразе ты счел странным? Я изложила именно ту информацию и в том виде, в котором владею ей сама. Если человеку действительно интересен данный вопрос, и он серьезно относится к таким вещам, как ипотечный кредит, ему не составит труда поинтересоваться у своего кредитного специалиста о возможности кредитования в и в другой валюте.
они придераюцца к: "на порядок" .. просто последнее время люди начали употреблять сие выражение забывая о его математической сущности
"На порядок" обозначает, что ниже на некоторое количество единиц, как единицу мы можем взять “0.1%” Если кредитная ставка на какую-то валюту ниже допустим на 0.3% или 0.5%, можем считать, что она “на порядок ниже”