:arrow: Люди делятся на три типа. Первый тип употребляет выражение «на порядок выше» неправильно. Второй тип считает себя самым умным и ехидно поправляет «ха-ха-ха, дурачки, на порядок — это в десять раз больше». Третий тип — это признанные общемировые гении вроде нас, которые знают, что на самом деле порядок очень сильно зависит от системы счисления, и число «на порядок больше» в том случае, когда… в нем на порядок больше! То есть — когда «на одну циферку больше». 10 больше 1 на порядок. Однако, 10 больше 9 тоже на порядок. 199 больше 10 тоже на порядок. (c) рунет
Как хочешь! Можешь например принести соконфетникам извинительного коньяка ... А странным показалось то, что для процентная ставка в разных банках, по твоим словам, может отличаться в десятки раз. И, очень странно, что ты пересказываешь эту, имхо, глупость
Чего придрались то. Выше выяснили что значение слова "порядок" может принимать разные интерпритации. Если про ставку говорят на порядок меньше, то подразумевают на 1% меньше. В случае с шв.франками, то 6-ти месячный либор в районе 2,85%, против евро 4,75%. Вот и считай, почти 2% разница.
2% - это два порядка? Ага, это типа покупаю по 100, продаю за 300... 200 - мои. Вот на эти 2% и живу... Где это выяснили? покажи! Если говорят на порядок, то есть два варианта: -подразумевают отличие примерно в десять раз; -подразумевают что угодно, потому что им просто нравится это слово.
Всё-всё! Застыдили! Больше не буду! Если хотите думать, что процент и порядок - это одно и то же, не буду Вас разочаровывать! А по теме - тоже за евро.
Да уймись ты. Чесное слово, не очень достойно мужчине быть таким занудным. Тем более, что уже не раз было пояснено значение сказанного. Хотя, если для тебя очень важно продемонстрировать уровень своего интелекта, указав другому человеку на неточность в выражениях на форуме... каждый самоутверждается, как может.... ЗЫ: Юрко, сорри за оффтоп.
Замечательно! А ты не помншь, что сама же и спрашивала, что именно показалось странным в твоих словах? В общем, похоже действительно зря ответил человеку, у которого всегда виноват кто-то другой...
Какие глубокие познания в моем мировозрении.... Видимо психолог с большим стажем! ЗЫ: дискутировать боле не желаю.
Если не желаешь - не надо было и отвечать! А то - как обычно: сказала глупость, человек переспросил, а ты ему: иди в банк и сам узнавай... у меня спросила, что было странного в твоём посте, я объяснил - стал занудой .... теперь вот, опять... Отвечать действительно не нужно, не утруждайся.
А я за латы. Экономика сейчас остывает, ЛБ будет вынужден снижать RIGIBOR, поэтому ставки упадут и в этот момент надо их заморозить в договре. Я сейчас плачу RIGIBOR 06 года, у меня процент даже меньше чем в евро. И самое главное, курс евро/лата может колебаться (допустимо 15%, ЛБ держит повышенные обязательства не допускать колебаний более 1%). Если основная сумма вдруг подскочит, то вырастут и проценты с нее. И еще есть такое правило - бери кредит в той валюте, в которой у тебя зарплата. Если автор ограничен выбором только из двух валют, то лучше евро.
на данный момент если в ЕВРО кредит месячная выплата получается скажем 700ЕУР, а если в ЛВ то 850-900ЛВЛ а если в УСД то 320-350ЛВЛ (по курсу нынешнему ) почувствуйте как говорится разницу
Как так получается? Разница в проценте не такая большая. На сегодняшний день: EURIBOR 3mth 4.3% RIGOBOR 3mth 6,1% Это значит платежи по процентам в латах больше на половину максимум. Обычно сумма по процентам и сумма по погашению кредита примерно пополам идут в общем платеже (считал на 15 лет правда) => реально кредит в латах дорожже примерно на 25% (сейчас), но не в 2 раза.