Хотя в Польше же делают!!! У меня как минимум есть 4 человека среди знакомых кто менял себе права узбекские, российские, казахские на польские (сами лично заносили документы в польское ЦСДД). Правда какой пакет документов у них был при этом, я незнаю. Люди живущие в Польше все организовывали. Возможно как то ставили на временный вид на жительства. Одним словом лазейки есть. Просто надо наверное надо знать куда и как подлезть.
Спасибо за ссылку, но это не совсем то, что меня интересует. Там сказанны про права выданные странами ЕУ.
Всем привет. Чтобы не открывать новую тему, задам вопрос здесь. Знакомый с другом собирается покататься на машине (по делам и личным) по Прибалтике...Эстония, Латвия, Литва. У одного из них нет пасспорта на данный момент. Только шведские водительские права. Вопрос: проходят ли проверку каких либо документов при пересечении границы автомобилисты в Прибалтике?
Иногда да. В Эстонии меня достаточно часто останавливают (в приграничной зоне), проверяют все доки, не только у водителя. В лИтве тоже останавливали, паспорта не было, на часа 2 задерживали и выписывали протокол, на первый раз прошали, на второй штраф какой то там
Надо иметь или евросоюзное ID, или паспорт. Могут проверить, могут и нет. Но спот чеки на границах заурядное дело.
Ясно. Спасибо. Значит все таки есть преценденты. Нигде по Шенгену автомобилистов не проверяют, а в Прибалтике заняться нечем погранцам
+1 В Гермашке пару раз проверяли, причем все разы на БМВ В прошлом году на е60 в Берлине были, так нас на прицеле держали, хенде хох, все из карманов достаньте и так далее ПОтом сказали, что мы так ехали, как будто угнали тачку, поэтому они решили нас проверить хорошенько
Хммм....да? Возможно....Значит очень редко проверяют. Много путешетсвовал на машине по Европе. Ни разу не проверяли. A то я уж грешным делом опять подумал что прибалты опять отличились Может у европейцев предвзятое отношение к машинам с прибалтийскими номерами (как и впрочем ко всем нововлившимся странам восточной европы...типа болгары, румыны)
Это конечно тоже немаловажно , но меня проверяли и на италианских номерах во франции, и на немецких в англии.
когда в Берлине руки на капот, им еще не понравился передний разбитый бампер со следами крови и бобра какого то