все прочитал. парочка интересных мыслей появилась. в защиту измены вот представьте ситуацию: муж с женой живут, ростят дитя, друг друга тоже любят. но... в постеле ну совсем уже не то за эти годы. ну совсем-совсем. но они все равно очень тепло друг к другу относятся и т.д. вот че тогда делать? или еще ситуация: стандарт - муж, жена ребенок, все друг друга любят. но жена, погрязшая в немытой посуде и стирке, просто ленится по утрам навести марафет, и пол-дня ходит в стареньком халатике с торчащими ниточками, а муж после работы уставший тоже переодевается во что попало домашнее и плюхается в кресло телек посмореть перед сном. а ведь когда встретились, оба были при параде и смотрели друг на друга совсем другими глазами... вообще эти две ситуации могли бы быть как отдельными, так и дополнять друг друга... и вот что делать в таких ситуациях? врать и обманывать это подло конечно, но куда хуже семью бросать. и у самого жизнь-то одна только. а подурачиться на стороне и забить... ну что же тут криминального? главное врать хорошо уметь и не палиться, чтоб близкому человеку больно не сделать...
Муж жене покупает соответствующий халатик и посудомойку-стиралку. Жена мужу - тоже домашнюю обновку. Телек - выкидывается из квартиры.
-50000000 Плюсуя подобное отмазываете сами себя, чтоли? Оба виноваты и над этим надо работать. А то для мужа впадлу навести марафет, а как налево, так бегом. В другую сторону the same.
эх,согласна почти со всем....то что любовная лодка разбиваеться о быт с годами,от этого никуда не деться
согласна с тобой тоже., работать над отношениями надо всю жизнь, чтобы было интересно, романтично..как в начале отношений..даже если много детей,работа..и т.д. всё возможно ТОЛЬКО ЕСЛИ ОБА hello: ) этого хотят, а когда ОДИН работает за двоих(над отношениями), а второму пох, то со временем это так бесит, и хочется забить на всё и делать что хочется...
ну ладно, вторую ситуацию разобрали. а с первой чо? ну остыли уже друг к другу в "этом" плане, ну нет такой искры. хорошо - да, приятно - да, но не более. мне кажется в таких случаях разовая-двухразовая измена может даже спасти отношения в такой семье.
Не может. Попробовав раз тащусь и сейчас, ога © Надо работать и в "этом" плане тоже. Если в тупике, садитесь за стол обсуждений и приходите к выводу, что ради разнообразия можно пригласить кого-нибудь третьим/четвертым, whatever. Вся проблема в зашоренности фантазии и в отношении этично/неэтично.
Может и так, только если потом не приползают с признаниями и извинениями, типа, ах дорогой(ая) я не могу с этим дальше жить, мне надо облегчить душу и все тебе рассказать
ну это конечно тоже частные случаи, кто попробовав раз тащиться и сейчас, а кто-то, как сказала Сильвер потом мучается за свой "косяк". а кто-то не парится, расставил для себя приоритеты, любит жену и ребенка. живет с ними и делает все для ихнего благополучия. но раз-два в год позволяет себе какие-то новые ощущения. вот такие ситуации жесть. когда люди сами не знают чего хотят, потом с благими намерениями в попытках что-то исправить делают больно второй половине своими признаниями. я своей например дано сказал: я в сказки не верю, и если тебя когда-нибудь угораздит, сделай все чтоб я не узнал, мне будет неприятно.