Интересно, сколько проживет человек, предпочитающий стерильно-дезинфецированную обстановку, если его из этой обстановки вытащить? Ну там на месяц придется остаться без цивилизации? Свэйка этапядь
не надо иллюзий - на каждый камешек, от которого ребёнка удалось отогнать, приходится восемь других, которые он облизал пока вы глазели по сторонам :!: а фильм "Бетховен" кто-нибудь помнит? там мелкая девка на пару с сенбернаром лижут мороженное, поочереди в общем... "вы за кого болеете?" "я - за лейкоцитов!!!"
мыслиш абсолютными категориями. так вот тебе скажу, что иммунитет более менее стойкий есть только у половины людей, а у приблизительно десятой части он практически отсутствует, и это далеко не спидозники. и наивно полагать, что посещение спортзала выработает у организма невосприимчивость к заболеваниям и инфекциям, это обусловлено генетически и.д.))) кроме того есть категория людей, которым тот самый иммунитет подавляют иммуносупрессивными препаратами. в общем, похоже о жизни ты мало что знаеш, а твои суждения об иммунитете и подобных вещах на уровне советов в дамских журналах))
гы-гы, образованные люди руки не моют и задницу не подтирают ? вобщем я за Казяву, хоть и ник у неё не чистоплотный не пей из лужи, козлёночком станешь (с)
Из жизни. Полярная станция, микробов минимум (глубокие минусовые температуры), персонал после смены долго держат в карантине, пока не восстанавливается иммунитет, потом только отпускают домой. Казява, я доктор медицинской химии, диплом Martin-Luther-Universitaet Halle-Wittenberg (Германия), а ты что заканчивала? Судя по чуши, которую пишешь ("у приблизительно десятой части иммунитет практически отсутствует"), максимум монтажное ПТУ.
Анегдод был такой. В коммунальной квартире стены туалета кто то постянно гавном мазал. Жители посовещались и набили морду профессору, потому что он единственный мыл руки после туалета))
а ты руки с задницей не ровняй если задницу не подтирать, раздражение на коже возникнет. а что касается рук, то тут всё немного преувеличено. мы моем их 4-5 раз в день в основном потому, что надо же производителям мыла как-то зарплату получать. это из той же серии, что и зубные щётки с, плять, подушечкой для чистки щёк. хорошо ещё не носоглотки...
Многие регулярно проделывают гигиеническую процедуру по полосканию носовой полости, у йогов даже специальные чайнички есть. Кстати, у них же есть специальные девайсы для чистки языка, появились они задолго до изобретения зубных щёток "с подушечкой для чистки.." По поводу зубов, знаю один исключительный случай. У моей подруги отец НИКОГДА в жизни не чистил зубы. Зубы - ровные и белые, всем на зависть, только немного стачиваться стали с возрастом. Но этот случай действительно исключительный
риспект и уважуха! не монтажное ПТУ, а коечто покруче, но не щитаю нужным об этом свистеть на каждом углу)) есле хотите, хоть завтра могу показать эту десятую часть в гемодиализных залах Страдыня, Гайльэзерса, и ещо тех, кто на перитонеальном диализе, и ещо тех, проходит курс химиотерапии и ещо много кого..может вы конечно не знали, что такие бывают...