Да бог его знает, как они его пропагандируют.. Одно дело когда фирма поувольняет всех, снизит зарплаты (прикрываясь кризисом) и остаётся с этого в выиграше, продолжая работать дальше. Но ведь множество фирм просто загнулись напрочь..
Ну-ну... А я как-то почувствовал... особенно повышение расценок на коммунальные услуги... С пенсионерами и детьми вообще ахтунг!
это я тоже почувствовала. но по налогам ничего не почувствовала. как получала * лат, так и получаю) цены, кстати, очень неплохие на многие продукты. Часто акции можно увидеть, скидки, распродажи. Жить можно) главное - крутиться, искать варианты заработать) разные) и не стесняться этого)) не, ну конечно, можно и дома посидеть)
ну выкуривают вас из страны, ёлки-палки, чё вы не понимаете... тут будет крематорий и мировая компостная куча
первый раз слышу про какие-то клятвы, правда я не в VUGD я в LDZ работаю, ну хорошо, ладно пожарные, а газовщики какие клятвы дают?
так обещали от 500, поначалу нормально платили, потом началось - завтра, на той неделе, вместе со след. получкой итд. до сих пор жду
Ну это уже обман, а мы же тут рассуждаем по умолчанию о честных отношениях работодателя и работника, если же говорить об обмане, можно много чего тут придумать, как с одной и с другой стороны.
А что зарплата... До кризиса люди работали работали, начали ныть, топо зарплата мизер надо больше иначе уйдём.. повысили вроде всё норм. Через время, ооо зарплата маленкая, давай работадатель повышай. Повысил, застраховал работников... опять мало повышай есчё... Думаете с каждым разом люди работали лучше ??? Потом опять ныть начали, урезали в двое и страховку не дали, и что ? Как работали так и работаут, правдо больше не ноют Поетому пока живу в нашей стране выбираю последний вариант... П.С - Каждый день начальство гнобит , что уволит.... А чё делать, над держатса за Work!
Если дома посидеть- из дома выкинут, за не уплату. Хочешь жить- умей крутиться. Это сейчас, по моему, всем понятно. Речь о другом- кризис существует, и процветает. А наше правительство творит, что хочет. Урезает что возможно, и не ипёт их, как прожить. (я не о себе... )
ну если без обмана и сразу знаешь что за минималку будешь работать тогда само собой работать надо как следует...
А чего это вы тут расхныкались? Работать вы можете лучше, а ценные кадры нужны ВСЕГДА, чтобы кто ни говорил. Так что- вперёд, покорят новые высоты Топик пошёл не в то русло, поэтому попробую донести свою идею в "массы". ИМХО, зарплата существует только для того, чтобы удержать конкретного работника на конкретном месте. Повысив ему зарплату, его мотивация работать поднимется максимум на 6 месяцев, после чего он будет работать так же, как он работал до этого. Когда работник начинает много получать, он начинает думать куда или как свои деньги потратить, и думает он об этом не лёжа на шезлогне, а думает об этом на работе. В моём понятии мотивация- это когда человеку нравиться работать, нравиться коллектив, нравиться условия труда и соц. гарантии предоставляемые работодателем. Чтобы у него не болела голова по поводу страховки итд. Как-то так.
если работать хорошо, вменяемый работодатель это заметит и по мере своих возможностей вознаградит нереально. А у невменяемых просто не стоит работать. Все просто.