Является ли зарплата мотивацией хорошо работать?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nice_one, 21 ноя 2009.

?

Являеться ли зарплата мотивацией лучше работать?

1. Да - чем больше будут платить, чем лучше буду работать.

89 голосов
    69.0%
  2. Нет - зарплата не является мотиватором.

23 голосов
    17.8%
  3. Лучшая мотивация для меня - это наличие той самой работы

17 голосов
    13.2%
  1. Skre4

Skre4 Scratched

Лайки:
    55
    Баллы:
    0
    глупости. если даже я думаю НА РАБОТЕ куда мне деть заработанные там хорошие деньги, лично для меня после этой мысли последует какой-то внутренний подъем, инициатива, стимул чтоли... и буду работать лучше чем 10 минут назад :ivf:

2. Abr

Abr Свой человек

Лайки:
    127
    Баллы:
    63
    :crazy::hihi::hihi:

если бы всё было так просто :)

3. Medved_E46

Medved_E46 Свой человек

Лайки:
    143
    Баллы:
    0
    Не знаю как в столицах, но в ста километрах от неё это сейчас мощнейший стимул хорошо работать!
    :super: :ivf:

4. Langust

Langust New Member

Лайки:
    13
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    AGA
    в какой-то мере высокая з/п является мотиватором для хорошей работы, но еще надо учитывать отношение руководства и коллектива к тебе, условия работы и вообще получаешь ли ты удовольствие от того что делаешь или просто вкалываешь автоматом ради бабла.

5. Bavarian

Bavarian Свой человек

Лайки:
    192
    Баллы:
    0
    К сожалению помоему в большинстве случаев так и происходит. :roll:

6. ToRTiK

ToRTiK ПРОСТО КРАСАВА

Лайки:
    353
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Бездельник
    Сайт:
    по мне зарплата влияет но только недо знать меру и где это можно... не в спец службах точно....вот к примеру у меня на работе платят мало...работяает вечно племянник начальника...а я получаю изза малого количества дней рабочих мало.... вот потому я никогда не тороплюсь...и гикогда не парюсь по каким либо пустикам... но у каждого понятие о маленькой зарплате разное...но и платить труд человека тоже надо уметь!...:frozen: а то парят мозги как будто платят 1000 а платят 100...

7. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Если перекладывальщик бумажек собирается до конца дней своих остаться таковым, говорить о мотивации вообще нет смысла.

8. Out

Out Давай приколимся ?

Лайки:
    21
    Баллы:
    0
    ...зарплата и есть отношение к твоему труду ! - А когда платят копейки, да и те во время не могут выплатить, какое тада нах отношение к рабочим, такЖе и работать буду ...

9. Специалист

Специалист Дахусим!

Лайки:
    718
    Баллы:
    113
    Откуда взялось это "вознаградит нереально"? В оригинале было "вознаградит по мере своих возможностей". А теперь вопрос - здесь что, кому-то даны возможности чужие посты править? Интересно.

10. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    1 Никогда не работал по такому принципу, работаю всегда хорошо, надеясь на то что работодатель это оценит (глупо и наивно наверное...)
    2 Зарплта являетса мотиватором (и что тут скрывать, наверное главным) только при выборе(ежели таковой имеетса:hihi:) нового места работы
    3 Работой дорожу но, cчитаю если человек спец в своем деле, к тому же еще и сам хороший человек, без дела сидеть он небудет. Работы таким всегда будет хватать не смотря на конкуренцию.
    ИМХО...

Бухало нравится это.
  11. badasz

badasz Old School

Лайки:
    23
    Баллы:
    0
    :clap: а мы и есть рабы, мы все рабы монитарной системы кто это ещё не понял ...

12. KOCMOHABT

KOCMOHABT Свой человек

Лайки:
    206
    Баллы:
    63
    С точки зрения работодателя - зарплата не является стимулом, чем больше будете получать, тем больше будет нехватать. Да и много примеров вокруг, никто на дядю васю не выкладывается.

Кнут в первую очередь
    Отличная/любимая работа для сотрудника
    Хороший коллектив и условия
    Справедливая оплата труда

по другому никак, только тогда можно ждать результатов
    ЗЫ. Зарплату плачу сам себе, сколько заработал все мое.

13. badasz

badasz Old School

Лайки:
    23
    Баллы:
    0
    Являеться ли зарплата мотивацией лучше работать?

)))))) она является очень незначительное время. Дальше любой воспринимает это как должное. А вобще это зависит возраст и личность человека. Но в большинстве зависит от "места в котором прибывает экономика страны" щяс в рецесси Вы все думаете что это мотиватор, а когда был Бум большинству почти всем было насрать.

А в Ирландии даже во время кризиса с минималкой в 1600 евро всем лень и насрать, хотя вроде бы дорожить должны. Это сущность людей. Лучше посмотрите что такое пирамида Маслоу.

Lauryn нравится это.
  14. Алли

Алли New Member

Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Стимулом является справедливая оплата труда. Когда в первую очередь оцениваются профессиональные навыки, а не умение прогибаться и ходить в баню. У нас не рабовладельческий строй и всегда, если ты чего-то стоишь большего - ты найдёшь адекватную оплату своего труда. А фирмы, где эффективность приносится в жертву прихоти начальства рано или поздно сдохнут. И пинять, что у соседа лексус, а сам на тролике нет смысла. Да же если сосед вор и не платит налогов, то это опять же не проблема зарплат.

15. SLV

SLV Дикий мужчина

Лайки:
    51
    Баллы:
    0
    К сожалению не везде.

16. Antarh

Antarh New Member

Лайки:
    24
    Баллы:
    0
    ИМХО Конечно является. Как говорится "Лучший показатель твоего мастерства это деньги, а молодец скажешь себе сам". Когда зарабатывал на все что нужно плюс еще немного, работал по 14 часов в сутки и был смысл покупать инструмент нормальный, повышать квалификацию и т.д., а сейчас наплевать на все лишь бы быстрее сделать и свои копейки снять. А за страх потерять работу отдачи не жди. Они делают вид что нам платят мы делаем вид что работаем.

17. Apsent

Apsent New Member

Лайки:
    18
    Баллы:
    0
    Chitaju tut inogda cho Ada pishet i afigivaju snejo :throwup:

18. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:

не так - сегодня тебе нравится, завтра разонравилось и что то другое начало нравится. для работодателя люди с таким раскладом это риск - ты его введешь в курс дел, обучишь и т.д. , а работник взял и слился.
    у капиталистов лучший фактор воздействия на работника, это адекватное вознаграждение и бонусы за отличную работу.
    у нас же ооочень многие прикрываются кризисом и в тупую режут з.п. и бонусы, хотя обороты есть, просто все сейчас так делают. или как другой вариант - всё в конторе куево и скоро самому на бензин и телок хватать не будет - большинство латвийского бизнеса, это местечковый колхоз... т.к. знаю работу многих контор изнутри, и на уровне топов, говорю это не просто для "красного словца"

19. Lauryn

Lauryn Свой человек

Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Нравится работа, нравится коллектив и условия труда, устраивают дополнительные бонусы в виде рабочей машины, оплачиваемого телефона, страховки, различных накопительных фондов и т.д. Ну и что должно измениться, чтоб это всё вдруг резко разонравилось и работник "слился"? Как раз-таки очень сложно переманить человека, которого мотивирует всё выше перечисленное, чем работника, для которого важнее всего зарплата.

З.Ы. Я не говорю о тех случаях, когда работник пашет за гроши, чтоб выжить. Так что +1 к badasz, в частности про пирамиду Маслоу.

20. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    126
    Баллы:
    63
    Сайт:
    я про то, что НРАВИТСЯ как мотивация для РАБОТОДАТЕЛЯ - это очень опасно.... про наемного рабочего, в данном случае, я ничего не говорил.....
    +сейчас, в Латвии, компаний где нормальная з.п. + соц пакет+ страховка и т.д., осталось единицы, да и те - "дочки"....остальные кроят, по самое немогу....а работать ( еще больше, чем прежде, т.к. персонал посокращали) когда было всё, что ты выше перечислила, а потом этого не стало, т.к. кризис ( хотя ты прекрасно знаешь, что учредители и ряд топов нехило отдыхают и покупают Maserati) - мотивация теряется, и начинаешь искать там где "лучше кормят"

Поделиться этой страницей