глупости. если даже я думаю НА РАБОТЕ куда мне деть заработанные там хорошие деньги, лично для меня после этой мысли последует какой-то внутренний подъем, инициатива, стимул чтоли... и буду работать лучше чем 10 минут назад
в какой-то мере высокая з/п является мотиватором для хорошей работы, но еще надо учитывать отношение руководства и коллектива к тебе, условия работы и вообще получаешь ли ты удовольствие от того что делаешь или просто вкалываешь автоматом ради бабла.
по мне зарплата влияет но только недо знать меру и где это можно... не в спец службах точно....вот к примеру у меня на работе платят мало...работяает вечно племянник начальника...а я получаю изза малого количества дней рабочих мало.... вот потому я никогда не тороплюсь...и гикогда не парюсь по каким либо пустикам... но у каждого понятие о маленькой зарплате разное...но и платить труд человека тоже надо уметь!... а то парят мозги как будто платят 1000 а платят 100...
Если перекладывальщик бумажек собирается до конца дней своих остаться таковым, говорить о мотивации вообще нет смысла.
...зарплата и есть отношение к твоему труду ! - А когда платят копейки, да и те во время не могут выплатить, какое тада нах отношение к рабочим, такЖе и работать буду ...
Откуда взялось это "вознаградит нереально"? В оригинале было "вознаградит по мере своих возможностей". А теперь вопрос - здесь что, кому-то даны возможности чужие посты править? Интересно.
1 Никогда не работал по такому принципу, работаю всегда хорошо, надеясь на то что работодатель это оценит (глупо и наивно наверное...) 2 Зарплта являетса мотиватором (и что тут скрывать, наверное главным) только при выборе(ежели таковой имеетса) нового места работы 3 Работой дорожу но, cчитаю если человек спец в своем деле, к тому же еще и сам хороший человек, без дела сидеть он небудет. Работы таким всегда будет хватать не смотря на конкуренцию. ИМХО...
С точки зрения работодателя - зарплата не является стимулом, чем больше будете получать, тем больше будет нехватать. Да и много примеров вокруг, никто на дядю васю не выкладывается. Кнут в первую очередь Отличная/любимая работа для сотрудника Хороший коллектив и условия Справедливая оплата труда по другому никак, только тогда можно ждать результатов ЗЫ. Зарплату плачу сам себе, сколько заработал все мое.
Являеться ли зарплата мотивацией лучше работать? )))))) она является очень незначительное время. Дальше любой воспринимает это как должное. А вобще это зависит возраст и личность человека. Но в большинстве зависит от "места в котором прибывает экономика страны" щяс в рецесси Вы все думаете что это мотиватор, а когда был Бум большинству почти всем было насрать. А в Ирландии даже во время кризиса с минималкой в 1600 евро всем лень и насрать, хотя вроде бы дорожить должны. Это сущность людей. Лучше посмотрите что такое пирамида Маслоу.
Стимулом является справедливая оплата труда. Когда в первую очередь оцениваются профессиональные навыки, а не умение прогибаться и ходить в баню. У нас не рабовладельческий строй и всегда, если ты чего-то стоишь большего - ты найдёшь адекватную оплату своего труда. А фирмы, где эффективность приносится в жертву прихоти начальства рано или поздно сдохнут. И пинять, что у соседа лексус, а сам на тролике нет смысла. Да же если сосед вор и не платит налогов, то это опять же не проблема зарплат.
ИМХО Конечно является. Как говорится "Лучший показатель твоего мастерства это деньги, а молодец скажешь себе сам". Когда зарабатывал на все что нужно плюс еще немного, работал по 14 часов в сутки и был смысл покупать инструмент нормальный, повышать квалификацию и т.д., а сейчас наплевать на все лишь бы быстрее сделать и свои копейки снять. А за страх потерять работу отдачи не жди. Они делают вид что нам платят мы делаем вид что работаем.
не так - сегодня тебе нравится, завтра разонравилось и что то другое начало нравится. для работодателя люди с таким раскладом это риск - ты его введешь в курс дел, обучишь и т.д. , а работник взял и слился. у капиталистов лучший фактор воздействия на работника, это адекватное вознаграждение и бонусы за отличную работу. у нас же ооочень многие прикрываются кризисом и в тупую режут з.п. и бонусы, хотя обороты есть, просто все сейчас так делают. или как другой вариант - всё в конторе куево и скоро самому на бензин и телок хватать не будет - большинство латвийского бизнеса, это местечковый колхоз... т.к. знаю работу многих контор изнутри, и на уровне топов, говорю это не просто для "красного словца"
Нравится работа, нравится коллектив и условия труда, устраивают дополнительные бонусы в виде рабочей машины, оплачиваемого телефона, страховки, различных накопительных фондов и т.д. Ну и что должно измениться, чтоб это всё вдруг резко разонравилось и работник "слился"? Как раз-таки очень сложно переманить человека, которого мотивирует всё выше перечисленное, чем работника, для которого важнее всего зарплата. З.Ы. Я не говорю о тех случаях, когда работник пашет за гроши, чтоб выжить. Так что +1 к badasz, в частности про пирамиду Маслоу.
я про то, что НРАВИТСЯ как мотивация для РАБОТОДАТЕЛЯ - это очень опасно.... про наемного рабочего, в данном случае, я ничего не говорил..... +сейчас, в Латвии, компаний где нормальная з.п. + соц пакет+ страховка и т.д., осталось единицы, да и те - "дочки"....остальные кроят, по самое немогу....а работать ( еще больше, чем прежде, т.к. персонал посокращали) когда было всё, что ты выше перечислила, а потом этого не стало, т.к. кризис ( хотя ты прекрасно знаешь, что учредители и ряд топов нехило отдыхают и покупают Maserati) - мотивация теряется, и начинаешь искать там где "лучше кормят"