Является ли зарплата мотивацией хорошо работать? На мой взгляд, безусловно, если только оплата труда работодателем является дифференцированной и несколько опережает собственно понимание работником стоимости своего труда. Это повышает самооценку работника ,его самоотдачу и желание самосовершенствоваться. Но! Существующий статус кво могут разрушить и некоторые факторы:1.работник в силу личностных характеристик начинает рассматривать рост зарплаты уже не в привязке к собственной производительности, а к фактору регулярности, как ОСНОВНОМУ параметру.2.Работодатель в силу личностных характеристик, либо причин, от него не зависящих, не в состоянии справиться с реалиями текущего дня, что приводит к качественным изменениям в деятельности конкретной структуры(естественно, в худшую сторону), и далее все зависит от степени пластичности и жизнеспособности всех заинтересованных лиц.3.Ну и всякая фигня, типа могут помешать дальнейшему развитию взаимоотношений в связке работодатель-работник и, как следствие,снижение этой самой мотивации в виде зарплаты с последующим разрывом этой самой связки ИМХО
Что касается меня, то чем больше я зарабатываю, тем больше мне хочется заработать, я начинаю работать интенсивнее, появляется больше идей и т.д. Деньги служат очень хорошим мотиватором. ИМХО Работая за копейки редко будешь любить свою работу, ибо каждый труд должен быть оценён правильно.
На прежней работе я работала за маленькую зарплату, но работала хорошо, просто потому что не могу иначе. Я считаю так, если я согласилась на эту работу за такие деньги, значит я должна работать с полной отдачей, а не по принципу мало получаю - мало работаю. С такой позицией никогда из кризиса не вылезти.
ВО вот это работник. А то тут дайте денег будем работать Заработайте сами Кризис как лакмусовая бумажка, покажет кто реально почем. Потерял работу - сможеш больше заработать чем платили - ценный кадр, нет - вообще зря платили значит. Смысл мотивировать перекладывание одних и техже бумажек? Принесеш реальный доход предприятию тогда и получиш мотиватор.
+1000.Полностью согласна.Если что то не нравится-нужно менять работу,а работать абы как нельзя.Взялся-значит выполни на отлично.
Работаешь на завод и он твой бог! Только инженер-технолог при этом получает 120 рублей в месяц, а работник за станком 180, закончивший вечерние 8 классов школы. Это все к первому посту и к сообщению Eclipse в частности. Медики учатся дольше всех, а получают в результате меньше. Справедливо? Не очень. Почему люди идут в медицину? Я еще не встречал ни одного врача, который занимался бы своим делом и ему это не нравилось. Те, кому не понравилось, соскочили еще со второго курса университета. Тут, на мой взгляд, самым главным фактором является учеба. Ее сложность. Вот где просыпается мотивация. Что человека мотивирует учиться? Дальнейшая зарплата или ощущение того, что это дело всей его жизни? Отсюда можно будет судить и о качестве дальнейшей работы, и ее зависимости от заработной платы. Разумеется, все зависит от личных качеств каждого, но считаю, что должно быть все у всех на совести. Во мне это тянется еще со школы, когда "отличники" расхватывали темы докладов, чтобы потом прочитать отсосанную информацию из интернета всему классу и получить за это оценку. Оценка = мотивация данного действия. Уж лучше не делать ничего, чем делать что-то на отъебись. Ощущение того, что ты делаешь то, что абсолютно не твое, напрочь отбивает желание как работать, так и учиться, и в данном случае, не помогут даже баснословные зарплаты. Только вот еще. Непризнанные гении! Не расслабляйтесь. Слово НАДО никто не отменял и написанное выше вовсе не означает, что можно свесить ноги на чью-либо шею и продолжать устраивать жизнь так, чтобы первую ее половину вас кормили родители, а вторую дети.
Тему не читала, выражу свое отношение исходя из первоначального сабжа. Есть, наверное, критический минимум моей трудоспособности, вернее, готовности "сгорать на работе". Т.е. даже при совсем минимальной зарплате я буду выполнять обязанности более-менее качественно. При зарплате выше я буду работать с бОльшим усердием. При высокой и очень высокой зарплате я готова уделять работе максимум своих сил и возможностей. Примерно так.
Soul... я давно хочу с Тобой начать бизнес! таких людей как-ты очень мало... я в этом не просто уверен, я это знаю!
Зачем нужна высокая зарплата если работа будет сжирать максимум сил и возможностей, вытесняя все остальное? Ни одна работа или должность не согреет холодным вечером ЗЫ: сам всегда стремлюсь выполнять работу максимально качественно и быстро, тем более если платят за нее адекватно
Тему целиком не читал. Моё имхо: Я по характеру перфекционист - или делаю работу хорошо, или не берусь за неё. В настоящий момент работа является стимулом, ибо не хочется потерять её. Найти щас что-нибудь приличное сложно. Если взять глобально, то повышение зарплаты, например, мотивирует только первые месяца 3. Потом вырастают потребности и опять перестает хватать получаемых денег. Опять начинаются думки, что мало платят.
в последнее время деньги для меня вообще перестали быть мотиватором. если мне что-то охренеть как нравится, я готов это делать и бесплатно. но если мне что-то не нравится, то я и за миллионы этого делать не буду. У меня кагбэ сча зарплата сдельная. 6 лат в час. Не так и много, но по нынешним временам вполне себе неплохо. Но мляяя, меня моя работа в последнее время ТАК бесить стала, что просто сил нет хотябы на 200 лс наработать в месяц
IT. Конкретно - разработка сайтов. Упор на вёрстке, потому как у меня именно это лучше всего получается, но при случае и программинг тоже. Просто за 4 года ТАК задолбало, что просто слов нет. Реально иногда хочется на пару месяцев уволиться и пойти на какую-нить стройку мешки с цементом таскать или в зоопарке говно за слонами убирать... Но так, чтоб потом вернуться можно было
За себя скажу влияет,так как стараешься работать нормально а руководство не всегда смотрит, как и что и сколько ты делаешь,более обидно становица когда день зарплаты которую толком не могут выплатить,тут и приходит то что по-фиг на работу буду работать как платят! + большая роль в отношения на фирме,как только становица трудно так каждый за что-то ищет зацепку, аля доипаца. Начальство последние время просто окуели хотят что-бы ты сам уже привёл клиента,сделал и денег на стол положил.
Гы. Всем доброе утро какое, совпадение, вчера на работу вызвали +1 ) Hanf, то есть деньги решают всё? Лучше работать за адекватную зарплату Х2, на ненавистной работе, с имеющем во все дыры боссом, в убогом коллективе/помещении/гарантиями, без намёка на карьерный рост, чем просто за адекватную зарплату с человеческой "атмосферой" итд. ?
Посмотрел репутацию )))) Мил человек поставил +. Навеяло ещё на мысль. Не заменимых людей нет. Рынок труда не зря называют РЫНКОМ труда. Просите много- досвидос, найдём того, кто будет работать лучше, просить меньше.
да не так всё - что ты, что Lauryn - вы меня те так поняли. 1.я говорю, что человеку, которому НРАВИТСЯ работа, в какой то момент может понравится чтото другое -и он не замотивирован оставаться дальше на своём месте, ему же деньги пофигу - для работодателя это риск, особенно, если этот работник, одно из ключевых звений цепи. 2. если ты в состоянии мотивированно потребовать хорошую ( по твоему мнению) зарплату и тебе её будут платить, значит тебя ценят или оценивают. т.е. создать нормальные трудовые (бытовые) условия на работе, ты тоже сможешь. если ты босса считаешь мудаком, работу ненавидишь, то и всего вышеперечисленного - не будет. не будет тебе директор платить много, если чувствует от тебя негатив в его сторону - он тебя будет пытаться убрать. 3. короче - покажите мне место, где платят очень хорошо работнику, но ему всё не нравится - ни условия, ни коллектив. ( хотя я одного такого знаю, но у него работа - развалить штат и "оптимизировать" кредиторов. т.е. работа его временная, потом он никому нах не нужен будет)
Читаем что я писал Это ты не так понял. Мы здесь говорим о мотивации работать, а не работать там, где больше платят.