Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Является ли зарплата мотивацией хорошо работать?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем nice_one, 21 ноя 2009.

?

Являеться ли зарплата мотивацией лучше работать?

1. Да - чем больше будут платить, чем лучше буду работать.

89 голосов
    69.0%
  2. Нет - зарплата не является мотиватором.

23 голосов
    17.8%
  3. Лучшая мотивация для меня - это наличие той самой работы

17 голосов
    13.2%
  1. Hanf

Hanf Свой человек

Лайки:
    128
    Баллы:
    63
    Сайт:
    -)) часом не B.V.I., Panama и англ LLP ?:hihihi этож уже не заграница - это даже ближе чем родина :lol:

2. asyoo

asyoo говорить чтобы говорить

Лайки:
    196
    Баллы:
    63
    нет на всоток корни ростут

3. nice_one

nice_one Il cattivo

Лайки:
    297
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Энтомолог
    Аха, я будущий учитель, по постам же видно :lol:

4. СерыйВолк

СерыйВолк Свой человек

Лайки:
    559
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    .
    деньги не единственная мотивация, есть еще довольно много факторов для того чтобы выжимать с человека максимум что он может делать. (давать ему больше полномочий, уважение, хор. отношения в коллективе, престиж работы в такой то компании и тд)

в нынешней экономической ситуации - потеря работы - главная мотивация - либо для того чтобы шустрить и рвать задницу на работе, либо наоборот стараться побольше спистить

5. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,691
    Баллы:
    113
    Редкий случай, когда полностью согласен с Автохофом. :):super:
    Кстати, однокурсница писала магистрскую по управлению персоналом именно на эту тему. Вывод был практически слово в слово, как у Автохофа.

6. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Является ли зарплата мотивацией хорошо работать? Посмотрите на работников госструктур, чтобы узнать ответ на этот вопрос...

7. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Она списывала у Аутохофа!

8. asyoo

asyoo говорить чтобы говорить

Лайки:
    196
    Баллы:
    63
    кажется там мало платят, вечно не довольные морды

9. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    У них другое - многовековая боль и все такое....

10. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,691
    Баллы:
    113
    Да не... она уже много лет, как защитилась. :)

На самом деле, довольно частое явление: человек считается каким-нить руководителем проектов, или начальником отдела, ходит надутый от гордости, как индюк, дует щёки, а зарплата у него меньше, чем подчинённый-профессионалов-работяг.

11. СерыйВолк

СерыйВолк Свой человек

Лайки:
    559
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    .
    в принципе просто год назад зп были необоснованно высокими, а сейчас когда все практически стоит на месте уже просто радость когда есть любая работа, но многие еще этого не понимают...

12. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,691
    Баллы:
    113
    А относительно чего зарпалаты были необоснованно высокими? Относительно цен в магазинах? Или относительно доходов работодателя? :)
    Может, просто, когда деньги падали с неба, то их считали не калькулятором, а лопатой?

13. СерыйВолк

СерыйВолк Свой человек

Лайки:
    559
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    .

надо не за старанья просить, а за результат.

14. СерыйВолк

СерыйВолк Свой человек

Лайки:
    559
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    .
    относительно результатов работы и навыков молодых "специалистов".
    ко мне на собеседование приходили манагеры полтора года назад и редко кто хотел работать меньше чем за косарь лат. на вопрос "а ты продавать сможешь?" отвечали - "конечно, если у нас будет самая дешевая цена!":gigi: а продавать по самой дешевой цене может и моя бабушка на телефоне, отвечал им я.
    на вопрос почему именно косарь (ну или близкое к этому), отвечали что во-первых любой кто умеет держать лопату стока же получает, а во вторых у меня кредит на хату и лизинг на машину.
    а сегодня я знаю что выстроиться очередь работать за 200-300 лат, потому что вариантов не много.

по поводу цен в магазинах - ведь не твой работодатель виноват в общем перекосе.

15. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,691
    Баллы:
    113
    Аааа... ты про таких говоришь? Тогда да, ты прав, конечно.
    Я имел в виду специалистов без кавычек.

А вообще, имхо, работник, это как инструмент. И уже дело работодателя использовать его знания и опыт так, чтобы они приносили прибыль.

16. 5gtmphp97

5gtmphp97 Пеши правельно!

Лайки:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    есть ))
    В опросе не голосовал, т.к. зарплата является мотиватором, но далеко не единственным.

Увеличение ЗП не ведет к увеличению производительноси труда, также как и снижение не ведет к снижению. При 160 тысячах безработных достаточно легко найти замену нерадивому работяге...
    Вообще свою ЗП нужно рассматривать в контексте мировой экономики, все хорошо -- ЗП растет, все плохо -- может и понизиться. И очень странным выглядит когда люди повышение воспринимают как должное, я понижение как ущемление своих прав. :hz:

Я бы смог так. Но коэффициент тут не 2, а поболее :hz:

:ok: я всегда думал, что в России из 140 миллионов населения 110 миллионов необразованного, неграмотного :)green:) быдла с рабским складом мышления...
    *ля, мы от них не далеко ушли...

ЗЫ пока тему читал решил работу сменить, а то скучно и коллектив не нравится. Из мотиваторов только перспектива карьерного роста осталась...
    Пойду о переводе попрошу :bffrb:

17. Bauskas

Bauskas Администратop солярия

Лайки:
    284
    Баллы:
    83

Нужны были 5 человек. Июль-август этого года.
    Зп от 350 до 500 на руки. В офисе работа. Выезды по Риге.
    Навыки, опыт, но ничего супер особенного.
    Прислано 1000 CV за неделю.
    Отобрано 100, из них потом еще 30.
    Приходили по 5-6 человек в день.

Не поверишь, ОЧЕНЬ сложно было выбрать. Очень.

18. rasalas

rasalas Pro

Лайки:
    23
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    banking & finance
    мысли вслух-
    имхо всё зависит от работодателя..госслужбу не берём -там ставка, коэффициенты ну и если с начальством хорошо ладишь, может и премию получишь..У частника всё чётко -он видит, что за человек, насколько он отдаёт себя работе ,поверхностный\неповерхностный, конфликтный\неконфликтныйи, как претворяются в жизнь пожелания руководства -так и начисляется зарплата в зависимости от рыночной ситуации..Я считаю, чтобы в нашей ситуации получать 1000лвл на руки у частника ты должен быть готов работать очень тяжело и некоторые моменты такой работы нравится не могут по определению..Но потеря такого места очень мотивирует и дисциплинирует..А вообще, конечно, каждому по потребностям - может сидит девчушка в офисе весь день в интернетековыряется на 200 лс -машину ей папа подарил, а муж пашет за ту же 1000 лвл света белого не видит..Ну и чего , спрашивается, ей напрягаться -от неё за такие деньги реально никто ничего не требует..и ей может такая работа как раз и нравится..Очень много индивидуальных факторов для поддерживания в себе так называемой мотивации работать на "отлично"..Есть ещё категория людей , которые "не хотят прогибаться под руководство и вставать в 7:00 утра на работу"..Да, это я про бизнесменов-предпринимателей -где гемора больше чем на любой нормально оплачиваемой работе - там думать приходится о работе по 18 часов в сутки с перерывом на сон..Многие хотят,но не все вытягивают, превращая свою предпринимательскую жизнь в одно мучение -с долгами, влётами,подставой со стороны партнёров и т.п..Поэтому -каждому своё (с) ..И мотивация будет всегда меняться с течением времени, поскольку человек становится опытнее и понимает чего он стоит на данный момент : смогут предложить больше -уйдёт туда, достиг наивысшей планки в своей сфере - будет ждать повышения и держаться изо всех сил..А повышения может и не случиться:green::lol:

19. badasz

badasz Old School

Лайки:
    23
    Баллы:
    0
    + очень много. Как вы не поймёте все считающие что зарплата это мотиватор, только в зависимости от ситуации в которой вы находитесь. Вам очень тяжело - кредиты, жрать нечего, за учёбу детей платить а тут вас босс вам увеличивает зарплату, да вы вобще от радости выше своей головы прыгните и сделаете за день что раньше делали за неделю. А если всё легко и работы много и визде платят, людская лень вас перевесит уже через месяц.

Я конретно в универе изучал HR и нас учили, что зарплата это мотиватор Но очень очень маленький, гораздо есть больше других важных факторов к мотивации человека. А здесь все пишут что дай им больше зарплату как бы они любили своего работодателя :throwup:

)))))) Помойму форум это где люди орут и никто неслушает/нечитает. В этой теме помойму человека 4 открытым текстом написало, "Я ТЕМУ НЕ ЧИТАЛ но я скажу своё мнени" :haha::haha::haha: Как можно вести беседу если все говорят и никто не слушает? :stup:

20. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,691
    Баллы:
    113
    А почему было сложно выбрать? Потому что было очень много профессионалов, или потому что никто толком не подходил?

Поделиться этой страницей