Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Кабинет министров скрывает непокрытые убытки от банкротства Krajbanka

Тема в разделе "Политика", создана пользователем iks, 29 ноя 2011.

1. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Меня другое удивляет. Как легко наше государство прощается с огромными деньгами. То метают гавно из за каких о "смешных" растрат в десятках миллионов, ну или библиотека за 200 лимонов. Но там хоть что-то останится из этих денег видимое, хоть тот же самый мост. А с банками просто миллиард в один, полмиллиарда в другой, нет проблем, деньги есть, пир продолжается.

Сколько денег вложил этот Антонов в банк сам лично? Где-то есть данные сколько денег он внес в уставной капитал?

2. Cologne V6

Cologne V6 Забанен

Лайки:
    102
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Контролёр в общественном транпорте
    Сайт:
    Национализация АирБалтик

По договору до 15 декабря государство должно дополнительно внести в капитал компании 41,6 млн. латов, BAS – 37 млн. латов.

Итого налогоплатильшики должны 78 лямоф [​IMG]

3. Кит Обухов

Кит Обухов комментатор

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    iks а че за кипеш? :gigi:
    Это журналюги чего то напутали, еще в начале прошлой неделе насчитали что примерно 200 лямов сверху надо будет. Их одолжат, а потом вернут (ну это как получится :gigi:)

4. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    800 млн для Парекса тоже сначала "одолжили" из социального бюджета :gigi:

5. Кит Обухов

Кит Обухов комментатор

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Ну это все стандартный набор. Че Икс так занервничал?
    и разжуйте мне, почему нельзя было влить недостающих 100 лямов, и продолжить работать более менее по надзором, с другим управляющим, и вести расследование. Ну или выкупить у Снораса акции края?
    Конечно выгодней под шумок попилить активы, но все таки?
    В этой стране даже скрывать ничего не надо, потом надо просто отработать под лошару, и извиниться в самом крайнем случае :lol:

6. iks

iks Administrator

Лайки:
    821
    Баллы:
    113
    логика видимо такая - в твоем варианте надо было потратить соточку миллионов. А если обанкротить - то надо всего-лишь взять в долг 200, и потом конечно вернуть. Ну и 100ку лимонов взять из фонда страхования, но они же там для этого и есть.
    С теоритической точки зрения - всё логично. А по сути - нае...во

7. iks

iks Administrator

Лайки:
    821
    Баллы:
    113
    Не сцы, Вилкс говорит инвесторы в очередях с ночи места уже занимают, чтобы Латвии денег в долг дать (с нвшим кредитным рейтингом под каких 9-10% годовых) Это очень выгодно, брать (в долг)!

8. RMV

RMV Свой человек

Лайки:
    121
    Баллы:
    63
    Я посмотрел немного исторические данные. в 2005 году стоимость банка была ~40 лимонов. Я не смотрел, сколько он в нее вложил еще. Но все равно, получается классная схема, покупаешь банк допсутим за 50, там значит депозитов ну допустим на 100, набераешь еще 200, 100 раздаешь в кредиты, остальные вкладываешь в свою штеллу под прикрытием разных кредитов и гарантий. Навар - 150! Хороший бизнесс!

9. Sash

Sash Свой человек

Лайки:
    52
    Баллы:
    28
  10. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Моё мнение: в случае со Сбербанком, ни Антонов, ни реальная ситуация в банке совершенно к делу не относятся. Я думаю, что с банком всё было более-менее в порядке и он спокойно мог работать дальше. Причина же недавних событий в том, что наши узколобые правители испугались, что литовцы заберут банк и решили его по-быстрому разделать под орех. Литовцы ребята шустрые, хитрые и башковитые. Никакие акции они бы, естественно, продавать не стали, а просто посадили бы своих управляющих и подмяли бы под себя весь банковский сектор... развернули бы тут эдакую финансовую "Максиму". А когда в Вильнюсе речь зашла о скором появлении у Литвы "национальной авиакомпании", тут просто паника в обозе началась.

Поделиться этой страницей