Никто недвижку на торги за такие смешные суммы пустить не может. Это противоречит Гражданскому кодексу. Ни один судья такой аукцион не утвердит.
надо пойти в теле2 и попросить историю платежей, ну или у суд.исполнителя...на основании чего все эта история всплыла. Там ты наверняка увидишь перерыв в платежах, а потом тот самый платеж погашения из парекса(если он был) и уже тогда смотреть откуда нарисовался неоплаченный долг
Согласен. Но если идти с наездом, то дело выгорит и тебя отправят лесом. Kamikaze.. Не в обиду тебе конечно, но когда ты отправил лесом инкассо компанию, ты устроил себе полный гемор! Если ты решил кидать Теле2, тогда надо было мотать от сюда из зоны ЕС вообще. В общем совет попробовать разрулить конфликт с инкассо компанией. Если не получается, иди в Теле2 и начинай процесс переговоров. На этом основании просишь их отозвать исковое требование на арест имущества и банковского счета, объясняя тем, что с него тебе и надо будет им платить. Но не забудь, что издержки судебного исполнителя надо будет оплачивать! Насчет того можно или нельзя увеличить сумму долга за счет пенни и т.п. - смотреть конкретный договор. Если ты не читал его и не просил убирать или исправлять определенные пункты договора и его подписал - то извини, сам подписал. В кратце так.
Теле2, в первую очередь должно было ЗАКАЗНЫМ письмом прислать вам уведомление оплатить сумму и штрафные санкции и в случае неуплаты они вправе идти в инкассо. Я так понимаю, что они этого не сделали? Скажу так, что по закону Tele2 не имел никакого права давать ваши личные данные инкассо фирмы 100%, не убедившись, (а это уведомление от почты, что вы его получили, + вам справка что вы его приняли) что вы не получили заказное письмо, т.е. что вы в курсе о сложившийся ситуации! В этом случае, им не доказать, что они вас предупреждали, а они обязаны это сделать!!! Идите, пишите на теле2, что они НЕЗАКОННО распространяют ваши личные данные (инкассо) и ругайтесь с инкассо на каком основании они это делали, если вас никто не уведомил заказным письмом, можно попугать о разглашении личных данных.. Если будите разбираться, то, думаю закон на вашей стороне более чем.. и если найдёт оплаченный счёт или сами, или в банке, то мирным путём или через суд, возможно, избежать % начисленных! Удачи Вам!
Если в банке отказываются искать вашу квитанцию(даже и за деньги, обычно архив так и есть), то ваше право обратиться в комиссию рынка финансов и капитала с данной жалобой на этот банк, до этого лучше попугать банк, думаю сработает (желательно письмена и высшему руководству жалобу, они обязаны рассмортеть и дать письменный!! ответ, по моему в течении 10 дней).
Ещё можно обратиться в дату валстс инспекцию, на предмет разглошения ваших личных данных (инкассо), вас же об этом не уведомили письменно..
Прежде чем утверждать что-либо, стоит удостовериться в правдивости своих слов 1793. Требования могут переходить от первоначального кредитора к новому путем уступки требования, которая совершается: 1) по закону, без изъявления воли первоначального кредитора; 1801. Договор уступки требования между кредитором, передающим требование (цедентом), и тем лицом, которому оно передается (цессионарием), может быть заключен в любой форме. Согласие должника, на которого обращено требование, не требуется, и уступка требования является действительной, даже в том случае, если ему об этом ничего неизвестно.
Спорить не буду ибо всё из личного опыта. Когда у меня была ситуация похожая, только не с теле2, а с провайдером и инкассо, то там с помощью знакомого юриста именно так и прокатило! Может быть теле2 более грамотные оказались. Ещё большой нюанс в том, что указано в договоре между теле2 и Kamikaze.
не знаю у меня никогда проблем с теле2 не было...я там уже какойто тоже клиент модный...сами звонят узнают всё ли меня устраивает и что бы я хотел поменять...и какие у них тарифы мне больше подходят за последние 2-3 месяца моих...
Просто часто операторы инкассо компаний сами не знают законов. Был кадр из линдорфа, который мне полный бред нёс. Они из 50 лс сделали 200. Я ему рассказал про законы, указал какие именно пункты что подразумевают,что нельзя из 50 сделать 200, на что он ответил что-то типа(латыш) - "так нету, как вы говорите, оплатите счёт".
это к тому что может действительно забыл оплатить или забыл попросить чтоб отрубили... всякое бывает...
меня сегодня переключили на 5 тариф...так что вообще можно не парится...хотя я уже думал на бите переходить...
А я выбрал тариф в бите который мне понравился, и мне в теле2 сделали такой же, клиентом теле2 являюсь меньше года