тут есть один момент: цедент, должен выслать предупреждение и убедится, что кредитор его получил, о том, что передел права требования третьему лицу ( в данном случае инкассо компании). В свою очередь цессионарий, должен выслать кредитору предупреждение о перенятии прав требований. и кстати, сейчас на рассмотрении поправки к закону о коллекторах ( не помню как точно называется), по которому инкассо компания за все свои предварительные услуги сможет получить не более 5 лат. п.с. правда хрен знают, когда примут.
у меня с митеоритом 9 счета по 40 приходили! т.к. за рулё и на работе болтать не удобно а смс писать вообще шикарно...а там они по 0.053 копейки... а их в среднем как посчитали не меньше 400 за месяц... потому у меня один раз 26лс на тикало только мэскаи...
Недавно был одобрен законопроект о лицензировании инкассо компаний, так что скоро весь процесс работы с долгами будет контролироваться гос-вом. По поводу письма должнику от цедента не уверен Вот в суд подать без оповещения не могут, если на заказное письмо ответа нет, суд может отказать.
я цессионных договоров написал не один десяток. чтобы сделать процедуру легитимной, уведомление нужно.
Ну в любом случае, выяснить кто прав, а кто нет - можно только в суде, но обычно до этого не доходит, и приходится верить и платить
Так вот оно что Алтурик... А мы то думали.. В общем то все банально - надо было нормально договориться при первом оповещении о наличии долга. P.S. у меня корпоративное подключение - другое в моем случае не катит.. Международный бизнес.
Да приходило с теле2 письмо походу,потом начали долговые фирмы доставать,я им всем обяснял ситуацыю и говарил если они оплотят мне эту квитанцыю с банка,то я её достану,но оплачиват её конешно никто не хотел.