Этим все сказано: "За счет нового налога власти надеются получать ежегодно в бюджет до 12,4 млн евро."
Отлично! Это как привязывать ветки, чтобы они не качались - тогда и ветра не будет. Типа, люди такие: -зачем мне новая экологичная машина, поезжу-как я на старом говне, пока с ним никто не борется.
Я нет! По крайне мере не всех Приравнивать машину по году выпуска к "говну" не совсем корректно. Прочитав статью я уловил что: Будет новый налог, который принесет в бюджет столько-то денег. Что будет борьба именно с мусорника в целях улучшения экологии нигде не увидел. Стимуляции переходить на новые авто, так же не уловил.
Да про какую стимуляция вообще речь? Состояние автопарка - это показатель уровня жизни. Есть у людей деньги - они ездят на дорогих (новых) машинах. Поменьше денег - ездят на машинах похуже. Мало денег - ездят на дешевом старье. От того, что старые машины обложат налогами, у людей на покупку новых машин денег не прибавится. Если владельцу старого дизельного гольфа надо будет платить за него на 100 евро в год больше - он что, пойдёт и купит какой-нить новый электромобиль? Ну глупость же! Хотя, для папарация норм.
Ну мягко говоря ты вообще ничего не увидел, ибо ничего и не показывали))) Ни на какие авто, ни на сколько и что подорожает)))