тут дело такое... 4.9 с е39 расточен ооочень сильно на базе м62,выжито максимум с него,отсюда и вечные косяки.Если б 4.9 этот сунуть в новый блок,т.е. дать свободу эти 5-ти литрам,то он будет жить очень долго!
Думаю, когда турба будет более распростронена, и цены на нее будут гораздо ниже. Будет как обычный средний расходник. И вообще, М30, походу, надабрать
.. ну в старых моторах тоже есть бонус .. охобенно в американцах .. их можно отвезти чиниццо в гаражи к дяде Ване .. тан нед такого огромного колличества деталей которые могут сламаццо ...
Люблю иногда с утра "желтую прессу" почитать... Спасибо Paparazzy (и не только) за наполнение "тиража" ... Много интересного можно узнать. Что круто, что нет... По-началу думал серьезно к вопросу подойти, но передумал. Итак - пару заметок только.. Фуфел ваши иконы с наклейкой BMW. Вот вам вариант по-круче Highest specific engine output (power/unit displacement) Petrol/Gasoline (naturally-aspirated) piston engine - 106.2 kW (144.4 PS; 142.4 hp) per litre - 1994 JDM Suzuki Cultus Suzuka edition R13B 138 kW (188 PS; 185 hp) 1.3 L I4 Но мне он НАФИГ не нужен, спасибо В общем-то power-per-liter это абсолютно не важный на практике параметр. Только для рекламных буклетов хорош. 500hp Хоть с 4, хоть с 6, хоть с 7 литров - это 500hp. А вес двигателя 6L полне может быть меньше чем 5L (к примеру). И только это важно (вес/мощность). Сначало было нацитировал кучу других выражений чтобы "поспорить".. Но лениво стало. Так как тема явно не претендует на серьезность
Полностью согласен !--ПАПАРАЦИЙ наезд не к чему, если у него 2,5 как и у меня у второго ведра, значит мы должны курить в сторонке. Бред. У 2,5 динамика мне больше нравится чем у м30 с 3,5 мотором. Особенно после 100 км/час -далеко не уедешь на своём самаваре. Просто сравнивать старые движки с новыми немного не коректно.
Тут люди удивлялись, что форум о бмв перерос в ван.лв с темами не имеющими к бмв никакого отношения. Но даже эта тема вызывает смех от мнений "риальна талковых спициалистав", которые, прочитав рекламные буклетики, пытаются выдать лозунги за свои мысли и знания. Появилось большое кол-во интернетных "мастеров" и среди этого кол-ва действительно сведующие люди просто затерялись или ушли, потому как объяснять что-либо людям, несущим ахинею нет никакого смысла. Firefox, радует, что пришел к такому умозаключению На другом ресурсе, порой, не удавалось.
Такие темы нельзя в серьез воспринимать! Она получилась более юмористическая, а техническая П.С Вчера поржал от души ! м30 конечно рулит
2.5 тянет лучше 3.5? это как? я ненаежжаю. мне ваще пох. просто один истерично кидается, другой херню пытается втюхать. А потом визде говорят что 2.5Ванус это круто, а м30 это старый, чугунный(замечу в 2.5 чугуна то неменьше) мотор