Насчёт помыть нужно аккуратнее. Не знаю, как на бемках, а для опелей даже в инструкции писали - НЕ МЫТЬ - двигатель обработан консервационной смазкой! Мыть только у дилера. А если помыли, то бегите к дилеру консервировать Короче, позвони в тот же Сенсон, спроси.
Зачем рисковать на мойках районного маштаба, которые не несут никакой ответствености за свою работу?:!: Едь к оф.дилеру переплати пару латов и компетентные люди все сделают, по инструкции производителя.
Была таже беда треснул шланчик обратки.мыл на мойке в Иманте напротив Максимы.Завернули в целофан фары,блок АБС, всё нормально.и запах пропал.
по идее запах должен быстро пропасть. у меня было что-то подобное - капало (или даже лилось ) c клапана обратки, его поменяли и все шланчиги вокруг, а соляркой продолжало вонять. я думал что должно выветрится со временем, но потом когда делал полную диагностику двигателя в другом сервисе нашли какой-то еще шланг и после его замены запах пропал в тот-же день. возможно обратка там вообще не причем была.