Как я зол!!! Здесь можно слить негатив, накопившийся в реале.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Joker, 26 сен 2010.

1. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    тебе - да.

2. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    хлеб дороже, молоко/кефир дороже.

3. Morozoff

Morozoff 招き猫

Лайки:
    48
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Какого художника потеряла страна!
    здесь так модно :lol:

4. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    Реально нет потому, что пустили слух о том, что "скоро не будет, а если будет, то дорого" и народ кинулся сметать с полок всё подряд. Вот запасы и раскупили. ИМХО уже со следующего завоза товаров всё нормализуется.

А варка самая большая возможна как раз на дешёвых товарах массового потребления. Особенно на продовольствии. Соль, крупы, сахар, макароны и т.д., что может храниться долго. Товары "подороже" во-первых не пользуются таким хорошим спросом (примерно одинаковую гречку хавают все: и бедный, и богатый), во-вторых, у практически любого товара подороже есть аналог подешевле.

Если сча пустить слух, что лососина с осетриной и чёрно-красная икра в 10 раз подорожают, никто не побежит в римчики-максимы раскупать запасы.

5. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    гречка - как основное блюдо, гарнир и так далее. Хлеб, молоко и кефир... да это уже давно деликатесы и многие отказались от этого лакомства...:emo:

6. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    +много, как ни странно :ok:

7. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    ну смотри мой предидущий пост...
    Есть товары, настолько же на ура уходящие, и дороже гречки.)

8. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    да ладно, что ты говоришь такое. В очереди когда стоишь, в Рими желательно большом, присмотрись к корзинкам других людей.
    кефир деликатесс:crazy:

9. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    срок годности :friends:

10. Morozoff

Morozoff 招き猫

Лайки:
    48
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Какого художника потеряла страна!
    когда на хороший вискарь акция - можно и опоздать :gigi:

11. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    а ты в супер нетто зайди и посмотри в карзины, ага.

12. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    ну тогда по твоей логике, в Рими гречка быть должа, потомучто народ там на кассе минут по 10-15 стоит, пока все их товары пробьют.И кефир с маслом для них не деликатесс.
    по поводу срока годности ок, согласна

13. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    и что? Бубль, ты по ходу совсем фишку не сечёшь.

Что с солью несколько лет назад, что с гречкой ситуация одинаковая до безобразия.

Каков срок хранения гречки в закрытой упаковке? А соли? Ну... год легко пролежит, а может и больше.

Отсюда схема махинации:

1. Вбрасываем через СМИ слух, что определённого товара не будет (как в случае с не-йодированой солью) по каким-то там евро-нормативам или будет сильное подорожание (как в случае с гречкой) всвязи с тем, что на мировом рынке в этом году охрененный урожай гречки и по всему миру она дешевеет, стало быть в Латвии должна дорожать.

2. Первыми клюют малообеспеченые. Собирают последние копейки, шуруют в магазины, закупают по тележке сабжа каждый, чтоб потом не переплачивать.

3. потом средний класс клюёт, который видит, что "сча реально всё сожрут" и на всякий случай тоже затаривается тележкой сабжа, чтоб пережить времена, когда сабж ВНЕЗАПНО кончится на прилавках.

4. PROFIT! Торговцы во-первых оборот сделали нормально, во-вторых, под шумок цену подняли и срубили бабла ни на чём.

--------------------------

А хлеба, молока и кефира ты вот себе много "про запас" возьмёшь? Я больше двух булок хлеба и двух пакетов молока не возьму, бо нах не надо.

14. Bublegum

Bublegum Свой человек

Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    ок, Крокодил, при каких обстоятельствах должно реально/в действительности стать меньше гречки на рынке? Т.е не по причине, что раскупили, а по причине что нет урожая, почему?

ну я бы и гречку не купила себе на год. лучше картошку купила бы. тоже дешевле помоему.

15. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    Экономист: заявления о росте цен - это маркетинговый ход

Исследователь Института экономики Латвийской академии наук Янис Почс считает, что от снижения стоимости горячей воды выиграют только политики в свое предвыборное время, в то время как заявления о росте цен на продукты - это маркетинговый ход торговых компаний.

"Ну цена упадет на сантим-два за кубометр... Сколько вы потребляете кубометров? Это же очень смешные деньги. Я уверен, это, конечно, не улучшит, но и не осложнит состояние рядового латвийца. Политики вот выиграют от этого - это такой отвлекающий маневр: посмотрите, цена на отопление снижена, вода подешевеет, но для жителей это роли не играет", - заявил радио Baltkom 93,9 Янис Почс.

Более того экономист уверен, что заявления о том, что грядет рост цен, в частности на зерновые - гречку, муку, это всего лишь маркетинговый ход торговых сетей.

"Они сказали: все дорожает и тут все несутся в магазин и закупаются. И это увеличивает оборот торговых предприятий. Если они будут поднимать цены, то ведь спрос упадет. Если в России уже разрешили экспортировать зерно, то значит ситуация не настолько плоха", - уверен исследователь.

Янис Почс убежден, что цены на продукты не будут существенно меняться, поскольку в данном случае они диктуются потребительским спросом. А спрос, как известно, напрямую связан с платежеспособностью латвийцев, которая в последнее время выше не стала.

16. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Уважаемая Ада, вы даже отдалённо не представляете, насколько мне монопенисуально, одобряете ли Вы какие-то мои действия, высказывания или взгляды. :ivf: Меня интересует мнение исключительно людей из моего "ближнего круга" (моих близких и друзей). И что-то там придумывать, чтобы выглядеть "ущемлённым" и "оправданным" (кстати, "выглядеть оправданным" - это как :so:) в Ваших виртуальных глазах ... это Вы, скажем прямо, херню-с спороли-с (pardon my French). :haha: Не стоит экстраполировать на других свои инфантильные интернет - устремления.

PS Кстати, если Вы "цитируете" мои слова и берёте их в кавычки, не ленитесь сверяться с оригиналом. Иначе я, с Вашей подачи, буду "выглядеть в итоге" малограмотным и косноязычным. :gigi:Зкоса посмаРТивать" и "тормозить время" - эти перлы не из моего лексикона.

17. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    не стоит оправдываться и нервничать. Похуй как раз таки мне :friends:

18. Крокодил

Крокодил ходит лёжа

Лайки:
    644
    Баллы:
    0
    1. неурожай
    2. вырос спрос (раскупили, пустили на биотопливо, отправили в Африку как гуманитарную помощь).
    3. форс-мажор (сгорел или утонул единственный в Латвии склад запасов гречки).

Других естественных причин для уменьшения кол-ва товара на рынке я не вижу. Есть ещё искусственные причины. Например, спекулятивного характера.

19. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:
    у тебя есть подвал где её хранить ? :gigi:

20. Ada

Ada ок

Лайки:
    518
    Баллы:
    113
    в наше время естественным может быть по-моему только отбор :gigi: все остальное делается для и ради денег

можно купить холодильную камеру и поставить ее на балкон :friends:

Поделиться этой страницей