Действующие лица:для упращения,по именам удобней,нам было всем по 18-20 лет Ольга (Я) Женя (Он же Джони, он же муж ,он же ///M3) Антон (свидетель теперь уже) Вася (водитель) Чудо Шнур Плохие, незнакомые похитители Дело бало в далёком 2004. Конец декабря. Воскресенье. Мароз -12,снежно. Почему-то Жене понадабилось помогать папе по работе именно в выходной. Уехол он в часов 7 утра, днём мы с ним договорились встретиться в кенгарагсе у родителей и пойти с друзьями в Лидо. Я собралась неспеша, оделась в 12 позвонил он,сказал что скоро освабодится и чтоб я уже выежала.Вышла из дому(в плявниках) иду на 15 автобус.Сзади сигналят... я нехай, иду не оборачиваюсь. Опять сигналят кричат моё имя. Повернулась смотрю у соседнего дома машина, ранее мне не знакомая, пригляделась наши с Женькой друзья. Ну ля-ля ба-ля... -чё вы тут? -А что ты тут? -А мы у знакомого были. -А я к Женьке еду, а вы случайно не туда? ( мы все с одного раёна) -Да, давай подвезём. Ну всё классно, на остановке мёрзнуть не надо,сейчасас быстро доеду. И усаживаюсь на заднее сиденье между Антоном и Шнуром. Едем. Парни такие все видать вчера хорошо погудели. Заезжаем на Статоил, одному пописать, другому пивка, третий заправляется. Ну сидим балтаем, где вчера, что,откуда они такие"свежие"... Из рассказа узнаю что бухали в месном шалмане"Бис Браво" сцепились с кем-то,обменялись номерами, и сейчас те названивают, хотят стрелку забить. Ну всё это мы обсуждаем с юмором, все наконес-то сели в машину. Едим. Где-то в раёне Стаханчика, очередной звонок, и вечно непробиваемый-спакойный Шнур, после пары минут "культурных" дисскусий, начинает гневно орать в трубку из чего мы понимаем, что забили стрелку через 15 мин. на Румбуле .Ну едим, меня ж высадить должны, а потом пусть едут не впервой. Едим дальше балтаем. Проежаем мой паворот. Я говорю"про меня не забыли?", "Ой,Ольга,нам сейчас не развернуться, давай с нами, мы тока поговорим, ты в машине посидишь, только Женьке ничего не говори он нас убьёт если узнает что мы тебя с нами повезли"...Ок едим, мне не в первой тоже,з наю я их стрелы .Постоят потрендят, пожмут руки и разойдутся. Сидим хи-хи ха-ха, стебёмся. Приежаем на Румбулу на взлётку. Всё в снегу. Не души. И тока чёрный джип мимо нас проехал. Смотрим дорожка видущая к огородам. На ней 2 парня, ну такие давольно крепкие. Подьежаем к ним, глушим мотор (а выйте должны были тока те что спереди,а я с Антоном и Шнуром сижу)... Далее всё секунды. Те двоя незнакомых подлетают, открывают передние двери, за шкирку выкидывают наших раз ,два и БАХ!выстрел. Мы троя в дублёнках пока там на заднем сиденье смогли повернуться. На нашых направлен ствлол, Антон орёт"Наших бьют" и пытается перелезть через меня в дверь, т.к с его стороны дверь не работает. Я его пытаюсь вернуть на место, толкаю. Крик, мат перемат, открывается дверь со стороны Шнура и его выволакиват, верней пытаються выдернуть из машины. Теперь я вцепилась в этого, держу не отпускаю, мои ж мальцы!!!Всё это секунды... после резкой и убедительно звучащей прозьбы "ЭЙ сука пусти!" от того кто со стволом... как то руки сами по себе отпустили. Тепеь сажают за руль нашего Васю, рядом с ним садится первый плохой, а второй плохой садиться около меня и машет стволом то в Васю то в Меня. По команде"Едим" мы кудато несёмся вдоль заброшеных усыпаных снегом огородов, оставив где-то там наших Чудо и Шнура. В машине шум, мат,все орут. Эти 2 похитителя переговариваються "Ты Стёпе знонил? Готово?" из чего я понимаю, что всё... хана... Не плачу.Сижу тока с пешками по 5 копеек, но без истерик. Антон кричит "девку отпустите" эти "Сейчас всем свё отпустим" я молчу. Сама уже догадываюсь о перспективе которая меня ждёт. Антон закрывает лицо руками и начинает плакать, я вцепилась в него и говорю "тока меня не отпускай". Не плачу... Приехали. Старый ангар от самалёта, впереди свалка. Нас вытаскивают из машины и угрожая стволом велят идти во внутрь. Антон воет, молит о пощаде. Я упираюсь не иду. Меня с силой толкают я чуть не упала, ствол сзади у моей спины, я на шпильках по комням, по стеклу иду. И в сознании только одна мысль что по дурости в 1 день полягут стока молодых, и найдёт нас по весне бомж какой-нить,когда снег растает (героиня блин!)... Захожу в Ангар... А там Женя мой(сволочь эдакая) с букетищем. Все сразу хлопать. Шампик во все стороны. Конечно сразу отпустило, я давай реветь от счастья, что все живы. Конечно я сразу поняла ради чего всё это. После невнытных рыданий, посыпалса внятный мат. Все смеялись радовались, пили шампик, прибежали Чудо со Шнуром. Женьку я думала убью, такова выброса адреналина наверно я никогда не испытывала. Разыграли жестока.Но если подумать классно же!Необычно!Я давольна.И остальную половину дня восторгалась,как я повелась,как натурально было сыграно.Какие молоцы мои мальчишки! Всё придумали Антон с Женькой, планировали, что то оригинальное (в то время как раз вышла"Бригада" и програма "Розыгрыш"), но всё небыло подходяших людей кто бы сыграл плохих, я всех знала. А тут они деиствительно где то бухали (все кто в машине был),познакомились с етими "похитителями" предложили подыграть, те согласились. Позвонили Женьке дали ЦУ что всё, будь готов с утра репетиция (а я то наивная думала он на работе) прорепетировали, это с бодуна то!!! Восхищаюсь!!! Конечно были косяки, у них ствол заклинил после выстрела (т.к. не решились заряжать в обоиму больше одного патрона, на случай если я нечаенно отберу пистолет), пришлось двумя руками держать, прятать задвижку. Вася улыбалса. Но я ничего не заметила, да в таком состоянии такие мелочи не замечаются. Парни говорят сперва подумали что я не видусь, ждали слёз. А я сижу хоть бы хны... Есть выражение"не суетись под тесаком" куда там... Антон специально, чтоб ещё больше запугать начал плакать. Шнур говорит (по сценарию надо чтоб его из машины достали,а я вцепилась и держу) так он говорит уже сам свабодной ногой от машины отталкивался чтоб я отпустила. Вообщем было весело! Если бы не было так страшно! ))
А для тех кому лень читать, вкратцыи. Похители меня злые дядьки. Приставили ствол к голове. Отвезли в непонятном направлении. И когда я уже думала что хана мне, оказалось что всё это розыгрыш, для того что бы сделать предложение.
нет, тут просто истеричка каке-то,чего она там испугалась маски? психованая какае-то. У меня жёстче бало я ж подробно написала
Это не банально да,конечно есть девушки которым ресторан,цветочки. По мне так скука всё это и заезжено. А тут такой драйв! Да жестоко,соглашусь ,может другую бы и удар хватил от страха. Все же разные. Зато таперь есть что вспомнить и рассказать. и не как у всех
Лучше всего предложение делал горячий финский парень Партанен в фильме Гайдая "За спичками" (по книге Майю Лассила): Вот это настоящий мужик.
Боря, не занудствуй, каждому своё, главное что обе стороны получили сатисфекшн ЗЫ: осилила весь рассказ, зачотно! ЗЗЫ: мне бы наверное не подошел такой вариант, т.к. убила бы нах или покалечила кого-нить еще до хеппиэнда
Девочки поверьте,и я вроде долеко не мямля.Очень вспыльчивая. И могу в морду дать .Но когда в притык к твоей голове приставлин ствол...всё уходит,весь энтузиазм влезть в борьбу,т.к. понимаешь что 1 движение и он пульнёт. и там уже не до геройств...Потом да,потом я кидалась с бутылкой шампика в руках,разбить жениху голову. Бутылку отобрали. А потом настала стадия радасти. Это как заново родился,после такого потрясения на многое смотришь иначе.Ведь я действительно думала что убьют.