Хочу сделать, чтоб моя подсветка под ноги загоралась на открытие дверей. Самый простой вариант подключится к лампочке, которые загораются на открытие дверей.. да, просто, но не эффективно, т.к. при включённом свете эта подсветка не очень-таки заметна, т.к. не настолько яркая. Выкрутить лампочки - вообще не вариант Я тут подумал - ведь до туда питание скорее всего приходит не на прямую от "лягушек" или как они там правильно/не правильно называются Так же и к сигналки не от туда импульс идёт, что дверь не закрыта. И, по моим рассуждениям, вся эта "электрическая инфа" собирается под задним сидением у тех блоков. Скажите, что я прав? И так вопрос - где мне там искать провода, от которых идёт + на передние/задние лампы, если открыта одна из дверей? От туда-же можно сделать и импульс на "гонг" (когда я его куплю и поставлю - если polini ещё не продал)..
так можно взять эти пару проводов ровно до переднего светильника и пустить необходимые по стойке, просто выйдет до выключателя, походу то что нужно
Там те провода тоже не очень длинные и в куче идут, не очень удобно.. хотя можно попробовать в сам штекер, который в светильник втыкается "приконнектится".. чтобы провода не оголять, которые до его идут..
так скажем для точности, в приходящей фишке на плафон, если память не изменяет, 4 провода, задача состоит в том чтобы из 4х проводов выбрать 1 и в него врезаться, схемы не искал но по идее должно быть 1+, 1-, 1 на задние плафоны, 1 от концевиков. По идее этот провод можно даже без тестера найти(даже не прибегая к помощи схемы) разобрать плафон и посмотреть куда уходит контакт от коцевика. Провод нужен 1, массу найдёшь и так в любом месте
масса то само собой понятно.. а чтоб не разбирать плафон, можно просто что-то что от 12v работает повтыкать в фишку и по-открывать двери
не вижу ничего страшного, можно взять кусочек термоусадки(лучше изоленты, да и стоит копейки) врезаться в необходимый провод, осадить термоусадку на провода и закинуть на потолок. Вся проблема заключается только в закидывании провода от фишки( лучше это делать рядом с фишкой, хотябы по причине доступа) до стойки, а там уже 0 проблем
можно и в фишку потыкать, да и плафон легко открывается в течении 2х секунд))и проследить металическую шинку от кнопки включения
И так.. я в замешательстве... Добрался до штекера, там 4 провода: - Коричневый (масса) - Красный (питание) - Голубой (без понятия) - Коричневый с красный полоской (без понятия) Вытащил штекер плафона, кинул один провод на массу, а второй давай втыкать к каждому подряд на фишке, в итоге: - от коричневого естествинно не горит - от красного горит всегда - от голубой не горит ( и с закрытой и открытой дверью ) - от коричневого с красной плосой горит всегда посмотрел на штекер, через него можно добраться до контактов если он в фишке, в итоге: - коричневый естествинно не горит - красный горит всегда - НАЧАЛ ГОРЕТЬ - корчиневый с красной полосой так-же горел... Начал пробовать с голубым, только включатель в разных положениях: - если включатель стоит на открыие дверей и дверь закрыта - ГОРИТ, если открыть - перестаёт гореть, но загорается освещение в салоне. - в остальных 2-ух положениях не горит (вкл/выкл) По моему, какое-то хитрое соединение контактов происходит именно в плафоне
П.с.: надо будет всё это ещё раз повторить при нормальном освещение.. и детально записать какие действия после чего.. но на сегодня пока-что так как есть.. я в ступоре
Ааа.. значит теперь если просишь о помощи надо ставить "минус"..? с поясняющей причиной: " + "... Спасибо, очень приятно.. Вообще правильно - если не знающий человек просит о помощи, надо его объязательно минусануть, ибо форумы не для этого же думаны)) Ясно, ладно, помощи не надо, тему можно закрывать/удалять..
Артя, купи контрольку в Депо или на Лукоиле (там тоже видел) за два лата =) В будущем она тебе очень сильно упростит поиски нужных проводков. По поводу красных квадратов: ну а чего ты хотел? Ты ж на баварианкаре, тут есть ТАКИЕ гуру 34-ок, которых подобные вопросы ввергают в полнейшее недоумение =) Вот и минусят. А подсказать - ни за что. Потому что нех подсказывать элементарные вещи
вопрос конкретно был о проводах, которые под задним сидением.. чего в этом такого? Я не авто-электрик, чтобы знать такие вещи )) а если хочу узнать - надо же красный квадрат влепить найс в общем..
Слушай я тоже не электрик,вот что думаю.Когда ручку дверную дергаеш,загораеться свет в салоне,может тебе в том направлении покопать.
я не авто, но электрик, вчера попробывал почитать принципиальную электросхему, если честно, то как и думал, очередной ступор, не понимаю я бемовские схемы...может не те смотрю... блин с радостью помог бы, но до машины в лучшем случае доберусь в понедельник. Вполне возможно что это всё срабатывает в блоке под сидением, но блин, управление то идёт в плафоне. При таком раскладе доп. лампы при правельном подключении будут загораться вместе с салонными плафонами, а если этот вариант прокатывает, то как вариант вообще к лампочке плафона подцепиться и не ипать мозг)))
Нет, вместе с салонным освещением не катит, об этом писал в первом посте, т.к. лампы под сидением не настолько яркие и их не будет видно, если они будут вместе с салонными.. если бы такой вариант катил-бы, то я и тут тему не создавал-бы