Только вату!!!Через вату ,шум проходит намного меньшеБери твёрдую вату для фассада,поверх сделай стяжку затем пробковую подстилку и ламинат или чего захочешь!!Толщина будет порядка 7 см Пенопласт проверенно результата недаст!!!
У колеги соседи сверху были очень шумные,ну мы короче ему заклеили потолок пенопластом,результата ноль!!!!Ну Мой колега к ним наверх ходил каждый день умолял ,просил,а им по барабану ,мол наша квартира и иди ты мужчина НА!!!Ну короче говоря в первый раз закончилось всё сильными побоями,соседи после этого на зло стали топать бегать и так далее Во второй раз колега невыдержал ,и очень сильно разобрался так сказать по мужски!!!Итог такой завели на него дело за рукоприкладствоА соседи так и неугомонились!!!Итог таков прожил мой колега ещё 2 месяца и продал нахрен квартиру!!!!Вот кому то повезло!!119 серия ЗОЛИТУДЕ!!!!!Так что или ты или как говорится тебя!
Можешь использовать для этих целей специальную звукоизолирующую каменную вату для полов типа Rockwool Floor-Batts толщиною от 20 до 100мм. Ну и как я говорил: вата, стяжка, пробка, ламинат/паркет и т.д. В любом случае можно класть полы как на лагах, так и на бетонных стяжках.
Вариант с рубириоидом очень сомнительный - да, он очень хорош как гидроизоляция, но вот первый раз слышу, что он помогает изолировать и звук. Вообще, построение правильной шумоизоляции - вопрос очень серьезный. Надо понимать, что минимальная щель в изолируемом перегородном элементе - большущая дыра в звукоизоляции. Например, короб для розетки может практически полностью свести на нет эффект звукоизоляции стены в целом. Надо учитывать, что для того, чтобы эта звукоизоляция реально работала, надо будет накатывать слой сантиметров в 15, причем по всей (как минимум жилой) площади квартиры, что автоматически доставляет трудности - например, возможно, придется перевешивать батареи, станут ниже дверные проемы, может не встать мебель, образуются порожки на входе и в сан. узлы и так далее. Но если все же реально собраться делать, то вариантов два - вата или же пеноласт. С ватой опять же есть варианты - можно ставить вату повышенной твердости, можно делать какие-то лаги (из металлического профиля или деревянного бруса) и заполнять промежутки мягкой ватой, возможно - комбинировать. Лучший вариант в данном случае сможет предложить производитель. Второй вариант - пенопласт. И тут опять же вариант - белый или синий (экструдированный), с замками или без, в 2 или в 3 слоя. Опять же - консультироваться с производителем. Есть еще один вариант, так делали одни знакомые - ставили несущий металлический профиль, засыпали керамзит, по верху профиля укладывали регипс в 3 слоя. Не знаю на счет изоляции, но плитка не гуляет.
Я тебе советую как минимум позвонить, а лучше встретиться, с техническими консультантами представителей производителей, обрисуй проблему, попроси посчитать, какой вариант тоньше, какой дешевле. И потом уже принимать решение. В принципе, сейчас у них работы почти нету, так что поговорят охотно. На крайняк можешь сказать, что у тебя зреет заказ на ремонт нескольких квартир (например, целого подъезда), чтоб они там поживей ковырялись.
Да ещё ,почему нестоит выбирать пенопласт?Если мыши заберутся в пенопласт ,то это будет похлеще соседей,они делают в пенопласте норы и их потом ничем оттуда невыкуришь!!!Только если опять разбирать пол и ставить что то другое!!!
В Пиньках есть фирма "Manass" . У них есть звукоизолирующий материал под ламинат из переработанных покрышек. Чел уверял меня что экологически чистый материал, идеальная звукоизоляция. Типа поставил у матери и ни каких запахов. Недешев. Купил. Привез домой две недели пока дошла очередь до ламината был постоянный не сильный запах резины. Рисковать не стал-вернул. Возможно, если использовать как один из слоев, запаха не будет.
+1... Когда то сталкивался с проблемой шумоизоляции, по близости воздвигали студию Мапл, зашёл к дядькам,мне рассказали самый простейший и эффективный способ, правда речь тогда шла о стенах... Они выкладывали обычной каменной ватой, но с внутренней стороны в вате врезали отверстия диаметром 5-7 см через каждые 20см... Отверстя для того чтобы звук "гулял"... Самому поэкспериминтировать тогда не получилось...
Если у соседей дверь деревянная, то самый верный способ их успокоить - это шуруповёрт и три длинных шурупа. Начали шуметь - спустился вниз, пришурупил дверь к коробке и докучи электричество вырубил. На а утром можно отшурупить и поразговаривать.