не первый год в этой сфере работаю, о том кто, за что и за какие деньги берётся делать, знаю не по наслышке. Единственное что забыл добавить, разобрать надо будет самому и принести им только плату.
Если чисто залить апдеченый микрокод поверх - то там даже печук стыдно брать, если текущий микрокод живой, коненш, а если тереть содержимое микрухи физически и лить потом - то да, бует подороже. В первом случае ничё разбирать нинада. Но чееслово, не рублю зачем такой геморрой. Фигасе, простой способ. Я наверное чего-то не понимаю, но зачеееееем такооой геморооой?
ОК попробую еше пару утилит,которые посоветовали выше и если не поможет пойду путем замены харда с установкой новой системы.
Скину пас на винде за пивас и спасибо. Биос и систему - много пиваса и два спасибо. Микрокод с атмела читать правда не возьмусь за пивас, а пас на биос походу там запихан.
я же вроде нигде не писал что я сам это делаю, я дал контору которая этим занимается, сам пару раз перешивал у них МС боиса от Р60е. сам пробовал пару раз перепрошивать мс 24С01 и 24С02 которые как правило стоят на моделях с Pentium 1.
Ты, по моему, запутался. Хард менять не нужно. Найди установку ХР с дровами САТА (поройся на торрентах - там много самопальных сборок), или поставь 7ку. Отдели проблему с БИОСом от проблемы с паролем админа. Пароль БИОСа может и не нужен тебе будет (пока, по крайней мере).
Да, кстати, ты не сможешь в ноут поставить не SATA диск - так что проблемы его "невидения" останутся.
я так понял что без пароля на биос с СД загрузится не даёт, а хдд на другой поменять нельзя можно попробовать вынуть хдд, форматнуть, кинуть инсталяшку винды и вставить обратно
Да не это Вы меня запутали. По порядку: Вариант 1.:LIVECD и пробуем сбросить пароль админа,если получится Вариант 2.:Инсталим свежую Винду(не катит пробовал) Вариант 3.:Новый Хард+свежая Винда и пох на Биос(вариант вроде ничего т.к хотел бы 7ку и диск гигов на 320 Вариант 4.:Берем много пива везем к Aerialistic Вариант 5.:Нах он вообше нужен со всеми проблемами Извеняйте я не специалист.
1. Должно получиться, единственное, не все лайв сиди могут увидеть САТА диск, но большинство с этим справляется на ура. 2. Должно получиться при условии правильной сборки ХР (с САТА драйверами) или установки виндовс7 какой. Ибо обычная ХР при установке САТА не увидит, а в нотике этом только САТА и есть. 3. На биос во всех случаях пох, по сути. Новый винт не отменит проблемы номер 2, т.к. от тоже будет САТА и ХР и некоторые лайв сиди его тоже не увидят. "Видимость" никак не связана с паролями и прочим. 4. Вариант мне нравится. 5. Отчаиваться не нуужно!
надо что-то такое: http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=97585 http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=93767