Работа есть разная и за неё платят по разному или вообще не платят. Пока молодой, не задумываешся, что получил ты зарплату вовремя или задержали, будет работа завтра или нет. Человек с головой, но нет доступа к совершенству, нет уверенности в завтрашнем дне. "Просто" работу ты всегда найдёшь тут поверь мне, полна реклама с объявлениями. Мы сейчас про другое, про жизнь в целом Советское время я не затрагиваю, хотя всё к этому уже и пришло давно, когда люди давно по специальности не работают и делают работу крайне неудовлетворительно, а потом думаешь или его на это место "пихнули" или он "придуривается". Вот сущная реальность!
Те, кто здесь учили английский и неплохо по нашим меркам знали его, в Англии без проблем найдут где его усовершенствовать. Пообщаться хотя бы с продавцом, с водителем автобуса, библиотекарем. Не так-то трудно пойти на курсы. А те, кто разговаривал тут на "ломаном" английском, поедут только туда, где уже живут латыши, поляки, литовцы. И будут всю жизнь работать комбайном по сборке клубники (ц) Борман super: ) Просто есть пример одной знакомой, которая из России уехала в Данию работать и через полгода уже свободно владела разговорным языком. Хотя общалась с поляками, украинцами и т.п. Девушка далеко не гений, ей тяжело давалось, сначала не понимала, что он неё хочет продавец на кассе. Но осилила свою лень и теперь поступает в универ в Дании. Без базового уровня знаний датского она вряд ли бы это сделала. Не говоря о том, что английский тоже подтянула ооочень. Просто общалась с датчанами в основном.
Смотри, тут каг бэ ситуация такая: те, кому фпадлу что-то делать, никуда сейчас не побегут, им и так заипись, а те, кто что-то делает для улучшения условий своего существования, сами это способны понять. Так что, я должен тебя огорчить, ты зря потратила 2 минуты своего времени
Схлестнулись в спорах швондеры и преображенские! Каждая сторона со всей своей классовой ненавистью пытается что-то доказать другой стороне!
Я вот сам не могу определиться. В чём-то я и гастриков понимаю, но и ход мыслей "высшей касты" мне понятен. У многих уехавших не хватило смелости/ желания/ соображения (нужное подчеркнуть) пойти учиться в ВУЗ, образование которого котируется/ котировалось на местном рынке труда, потом поработать практикантом, а уже потом найти хорошую работу. Они предпочитали сразу пойти зашибать деньгу. Экономические условия поменялись и сейчас они ноют, что их зажимают и за людей не считают (всё не могут расстаться с необоснованными амбициями). Вообще не хочу никого осуждать - каждому своё. P.S. "Да, я не люблю пролетариата, — печально согласился Филипп Филиппович и нажал кнопку." P.P.S. Это ответ на пост Anatoly.
латвийское образование, каким бы хорошим оно не было, не катируется в Европе так, как английское, датское, немецкое...
что тут за безпредел ? кто тут на гастриков наежаеш? с поляками если приходится общятся,то на русском, польский язык не учил ,пару слов сами прилипли, хожу на беспланые уроки анг.языка от государства , работаю на производстве деталей для ... , работают почти англики одни , с недавного времени начали брать латышей кто фурычит по ангельски Возможно вернусь в Латвию,но что там делать в лондон бы переехать
у латышей, я заметила, произношение английского хорошее ой, а я наоборот не хочу в Лондон...чё там делать??? мне такие страсти понарассказывали
Наверное. Но тягу к знаниям ни в школе, ни в ВУЗе не привьёшь. Каким бы крутым и котирующимся ни было учебное заведение.
да я тут один денек сьездил , минты с ихней сиреной и так достали в своем городе , а в лондоне так вопще пипец , там опять кто-то в метро учения устройл как бы и хочу и какгбэ тут уже прижился чавы заипали ниработают никуя перебор их ,каждый второй на ашера похож, Саркази бы сюда на недельку с визитом