Как Вам в англоязычных странах живется?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Кит Обухов, 4 ноя 2010.

1. D3

D3 Guest

Лайки:
    847
    Баллы:
    113
    щяс прям тут всё написать? главное что вижу по сравнению с лв :crazy:

2. Ромашка

Ромашка Пользователь

Лайки:
    489
    Баллы:
    83
    полностью согласна, главное - желание:pens:
    а меня задолбалa вся китайская п*здобратия..:doh:
    у нас тут Универ хороший, так вот и прутся сюда....:crazy:

3. D3

D3 Guest

Лайки:
    847
    Баллы:
    113
    да студентики тут вопще редкие индивидумы :gigi: в целом я не против тут кого-то потому, что сам чужой от части, но я гражданин мира :bighands::super:

4. MAK-OFF

MAK-OFF Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    18
    Странные стереотипы создаются у людей, которые слушали рассказы гострабайтеров неудачников или это собственные выводы, на случай если китайцы рванут на рынок труда Латвии, как предсказывают всякие идиоты из пр-ва и.т.п.
    Уезжают из Латвии и других подобных стран не только заработать деньги, помимо этого есть много других плюсов: это отсутствие, каких либо, столь ярко выраженных национальных конфликтов, социальные гарантии- потеряв работу в Ирландии можно безбедно жить год точно и при этом отдыхать на курортах- 200 евро/нед социал+ оплатят жилье+ курсы безплатно+ другие льготы.
    Рассизм также не выражен ярко, это близко к национализму-что напрягает русских в Латвии. При знании Английского возможность получить должность супервайзера и других руководящих должностей, Стереотип, что не получить должность выше местного жителя в топку. При оформлении каких-либо док-ментов чиновники не корчат из себя начальников, делают свою работу. Да! Бля! Люди добрее друг к другу, помогут в любой ситуации. На своем опыте, немного потрес подругу в порыве злости, так подошел чел. с вопросом Are you right? Люди в достатке не понтуются статусом или бумером новым, т.к. делают покупки для себя, не для понта.
    По теме: Ангийский учить нужно при любом раскладе, на работе если начальник пытается наипать с зарплатой, выучишь! Страховку на авто покупаешь по телефону, как без английского, снять жилье, устроиться на работу, в фитнес клубе с кем базарить по русски, пшеки не все знают русский. Английский учить приходится при любом расскладе. Не пишите глупости.
    По поводу хорошо, что уехали, недалекий человек может писать такое, не переходим на личности. Ведь налогоплательщики это ресурс гос-ва, чем больше налогов, тем быстрее развивается страна в целом. Чем больше доход населения, тем выше покупательская способность, тем выше доход у барыг и.т.д по цепочке.

FILA, Alex и s60 нравится это.
  5. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Какая разница где жить, главное чтоб хорошо было, комфортно и чувствовать хоть какую-то уверенность в себе и в своём будущем.

Не всем же "молодым" повезло родиться у богатеньких пап и мам, которые поддержали безработное чадо на время кризиса, кому-то нужно было уже с 18-20 лет заботиться не только о своей *опе и маникюре, но и о семье, тех же самых родителях итд. И естесственно, что люди уехали, и правильно сделали. Лучше работать там, пусть даже на не очень престижной, по меркам местных "аналитегов" работе, чем сидеть тут на шее родителей/супругов/налогоплательщиков и ныть, как всё плохо.

FILA нравится это.
  6. FILA

FILA МУМИЯ

Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Я поняля...в вашем понятии "ломаный"-это отсутствие языка напрочь...Так вот мой ломаный рассталковываю- понимаю всё прекрасно(ну если только совсем заумные вещи не втирают,которых я не магу понять),далее...говорю-в магазине,на работе с начальством обьясниться магу. Меня понимают. Другое дело что правильно ли я говорю...Вот что бы говорить правельно нужно постоянно говорить, а тут получается что в окружении нескем. И я не говорю что мы не учим.Я говорю о том что в данный момент, а не когдато будет.
    И с Латвии уежают спецыалисты тоже. Взять медицыну, юристов. У меня двоюроднай брат имеет докторскую степень в медицыне- уехал! Да потому что платят в 10 раз больше чем в ЛВ....да полно примеров! Потому что тут даже на каком то заводе за 2 часа работы, платят больше ,чем в Риге за весь день.
    Павел и MAK-OFF- +10:friends: повторятся не буду ,ребята всё сказали.
    Ромашка универы тут платные (по крайней мере для приезжих не соцыальщиков точно) в год минимум 2 штуки,есть бесплатные курсы.
    Кит- Павел не лох, он здраво смотрит на вещи...лох похоже тут другая персона.:so:

7. Xok-

Xok- Moderator

Лайки:
    367
    Баллы:
    83
    А русский твой родной язык?

Anatoly нравится это.
  8. hype-

hype- New Member

Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    В Латвии можно найти хорошую работу и за 800 лс, и за 1000 если ты гений в своём деле...а сколько таких?? Как человек в 22-25 лет, после окончания универа может найти нормальную, оплачиваемую работу по професии, если полно безработных со стажем 10-15 лет и готовых работать за 300 лс, т.к. фирмы, в которых они работали, просто закрылись? Любой здравомыслящий работодатель возьмёт человека, от которого отдача будет максимальная, а не студента, на обучение которого ещё кто-то будет тратить своё оплачиваемое рабочее время. А что такое 300 лс, если плата за двухкомнатную квартиру в зимнее время - это около 100 лс....а на машине ездить надо?...ещё 100 лс в месяц...поесть надо?...одеться надо?....на какие деньги можно детей заводить? Нет перспектив пока что. Сейчас в Латвии остались те, кого кризис не коснулся так сильно и те, у кого и так ничего не было и не нужно было даже в нормальное время. Найти сейчас хорошую работу для среднестатического человека - это везение.
    За границей если умеешь что-то делать и знаешь язык, то работа всегда будет. Хороший вариант - фрилансер, но несразу, в любом случае по началу освоиться надо на местности. Лень тоже играет свою роль, сам не поддерживаю тех людей, которые туда уезжают и готовы всю жизнь выгребать мусор безперспективно, лишь бы хватало на тусовки по выходным, но это их жизнь и они хозяива её. Так что, считаю, что оба мнения правильные.

9. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,249
    Баллы:
    113
    ты походу тоже лох. :haha:

10. FILA

FILA МУМИЯ

Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    нет,знаю что с ошибками пишу...извиняйте:hz:

11. Кит Обухов

Кит Обухов комментатор

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Значит так, расставлю все по местам. Моя заданная тема ушла в другое русло.

Ув. Павел, ваша речь хороша, но вы со своей обозленностью не смогли увидеть истинного посыла моей темы. Моя тема не в том, что те кто уезжают те лохи, моя тема в том, что ленивожопый, которого здесь при первом ахтунге выперли с работы, является ленивожопым и "там". Я знаю многих людей уехавших на заработки и ПМЖ в другие страны, но они туда приезжают, учаться, интегрируются, они хотят стать полноправными членами общества, а не дешевой раб силой. И эти разговоры о том, что "ты и так для них всегда будешь приезжим" пиндешь и провокация, знаю кучу примеров, в том числе и свой, там люди гораздо более открыты для других людей (это на уровне нормальных людей, а не ливерпульских гопнигов). Так что респект и уважуха тем людям, что могут расти, развиваться, интегрироваться в том же ЮК, ну а про остальных я уже сказал.
    Да про такие шансы, что гавнюк с умным таблом, не пришлет мне охренное СиВи, которое на проверку окажется выдумкой (а ведь есть конторы, кто не проверяет), а будет работать нормальный человек, который готов расти, работать и так далее.
    О патриотизме я в данном случае ничего не говорил, я говорил за нормальных людей, страна тут не причем, мне за людей обидно.

12. Кит Обухов

Кит Обухов комментатор

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Вот хотя бы о таком я и говорю :super:

13. Кит Обухов

Кит Обухов комментатор

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Тетя Валя, у тебя то откуда озлобленность? :haha:
    Теперь богачи виноваты?
    Скажу сразу, я не из тех, лет до 20ти думал только и своей жопе, потом ситуация поменялась, у родителей были проблемы, и им и другим родственникам надо было помогать, и это до сих пор. Были мысли уехать, но не поехал бы на "клубнику" ибо свою я уже собрал, были предложения уехать в Чехию на нормальную работу и так далее. Причем ее не так сложно найти, просто кто не додумывается искать :gigi:
    Нэк хорошо сказал, что пока твоя жопа в тепле, надо подумать о том, как сделать чтобы было еще теплее.
    А и кстати, нех было себе семерки покупать, а потом ныть что денег на еду нет, надо было тратить с умом :bighands: ( у меня своей машины нед :gigi:)

НожичеГ нравится это.
  14. Кит Обухов

Кит Обухов комментатор

Лайки:
    235
    Баллы:
    63
    Да "рускей" подтянуть тоже надо бы :gigi: И внимательность развивать, я не употреблял слова лох, в отношении, Павла :bighands:

15. MAK-OFF

MAK-OFF Member

Лайки:
    7
    Баллы:
    18
  16. Михалыч

Михалыч Свой человек

Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    Из Латвии уезжает также квалифицированная рабсила — люди, у которых здесь была хорошая работа, и это новая тенденция, указал, выступая в пятницу на организованной газетой Dienas Bizness конференции "Прогнозы бизнеса 2011" профессор Латвийского университета Михаил Хазан.

По его словам, несмотря на то, что ситуация в Латвии постепенно улучшается, люди продолжают уезжать — за 10 месяцев 2010 года из страны уехало столько же человек, сколько в 2009 году — около 30 000.

По прогнозам Хазана, в дальнейшем на эмиграцию из Латвии повлияют открытие рынка труда Германии и Австрии, стратегия Еврокомиссии для молодежи Youth on the Move и выбранные латвийскими предпринимателями стратегии.

Фактически сейчас началась уже вторая — посткризисная — волна эмиграции. Параллельно наблюдается тенденция к тому, что в Латвии работники держатся за свои рабочие места, отметил профессор.

DELFI

17. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    Кстати, да. Это у нас как только слышишь акцент (не важно какого языка) - сразу чужак - там бабаев и рубероидов полный Лондон, так что если там есть косые взгляды, то не в сторону европейцев.

18. specagent

specagent На кий? Это туда!

Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    Феля, почему не отписываешься в теме !? ты вроде как тоже покинул местный рынок труда :hihi:

19. Ромашка

Ромашка Пользователь

Лайки:
    489
    Баллы:
    83
    не то слово:gigi:
    я не против, просто они не умеют себя нормально вести, хотя бы говорить потише и не жестикулировать в опасной близости от тебя:help::green:

20. powerman

powerman сцукопенс

Лайки:
    137
    Баллы:
    0
    +100 Особенно нащет польского

Поделиться этой страницей