Не осилил большую часть букв, но по поводу идиотизма с парковкой могу прокоментировать, как человек пару лет живший в Петербурге. В основном так паркуются не понторезы-отморозки, а служебные машины. За рулём этих машин - нанятый водитель, который полностью должен слушать хозяина (олигарха, чиновника и тд). Если хозяин хочет выйти прямо у подъезда своего дома и хочет, чтобы водитель его ждал - водитель должен стоять. И 3.14здить этих людей глупый пиар для малолеток и стариков (т.е. электората). Мораль: не судите по Латвии - у россиян совсем другие понятия и культура.
Ну этот знак означает "остановка и стоянка запрещена" А закон я процитировал для других, которые что-то говорили про водителя за рулём и какую-то мистическую "остановку"
Одним словом-Раша нам всё пох,нах...Менты останавливают,в окошко водила: "скажите,а какова причина остановки моего автомобиля?" Пипец. у нас это уже как сказка.там-норма.Египтяне.без правил и светофоров кто сильнее крикнул в окно и бибикнул,тот и едет
Если ты мешаешь движению, то тебя бульдозером нужно с дороги убирать, чего тут пункты правил вспоминать, ты насрал всем и на тебя насрали, причём ещё довольно культурно обошлись.
Согласен, вектор тяги молодёжи направлен немного не туда, но ты и сам посмотри сколько в тех водителях форсу, потому оправдано.