Ну для поддержания здоровья, да и если спортом занимаешься, витамины необходимы. Конечно лучше всё получать из свежих продуктов, но не у всех есть возможность/желание. Соответственно витамины "в таблетках" хороший вариант, тем более усваиваются они тоже нормально. Я когда плотно занимался, жрал такие, сейчас занимаюсь реже, потребляю такие и такие Кстати по теме если двиг загажен изнутри и залить моющую присадку, это не может привести к тому что масляные каналы забьются этой какой и мотор начнёт плохо охлаждаться/смазываться и в последствии сдохнет?
Про "синтетические" витамины можно тереть точно так же как за присадки. П.с. Со всеми знаниями по теме, все равно жру витамины, так, на всякий случай
Как по мне так все это пустая трата денег. Я лучше 2 раза чаще масло сменю чем буду БАДы лить. Вы думаете если бы они реально работали то производители масел не освоили бы такую технологию?
Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно. Присадки предлагаются для изношенных моторов. Двигателю в хорошем состоянии они не нужны. ГОСТов или единых нормативов на присадки нет, поэтому эффект от их применения нужно оценивать для каждой из них индивидуально. Их реальное положительное воздействие измеряется в единицах процентов (что уже неплохо), но никак не в десятках – это рекламный трюк. Например, изготовитель заявляет существенное снижение расхода топлива и выбросов токсичных веществ. Но замеры проводятся на режиме холостого хода – фирма лукавит. В реальных же режимах эффект на порядок ниже. Небольшое повышение компрессии происходит не из-за прироста размера деталей цилиндро-поршневой группы, а в результате некоторого улучшения состояния поверхностей трения и моющего эффекта – масляные каналы прочищаются, а поршневые кольца после применения присадок частично или полностью раскоксовываются.