то есть во рту окурок - это намана, а в пепельнице - фукака? я как человек некурящий этот парадокс понять не могу никак.
Ехал как-то вечером по ул.Лубанас по направлению от стаханчика, по 2-й полосе. Опережал 15-й автобус. Было темно (около 22.00) и пасмурно (осень). Вдруг, поравнявшись с кабиной водителя, увидел перед собой красную точку - сигарета, траектория движения - параллельно проезжей части, на уровне роста человека. Первая реакция - пешеход перебежал перед автобусом, перебегает передо мной и я как-раз его сбиваю (хотя самого пешехода не вижу - видимость то хреновая). Матерясь "бибикаю", торможу и по возможности отворачиваю на встречную. Какая же была моя злость неописуемая, когда до меня дошло (а всё это миллисекунды), что водила автобуса просто в сторону выкинул окурок...
Как становится грязной так и моем. Вот смотрю в окно, похоже что пора. А ты в салоне тоже разуваешся? Или боишся на бычок наступить?
Раньше кидал но не более сигареты,потом стыдно стало наверно возраст теперь у подумать себе такое не могу,даже звачку выкинуть акуратно,кажеца что за тобой наблюдают. Сам не понимаю когда мало того что летит всё подряд,так есщё и дверь откроют и плююца да сморкаюца вообще бесит! з,ы Один раз в меня влетела пачка кефира почти пустая но с кефиром,зарулём сидел дед пенсионер,ехать я ему не давал после этого,даже заставил реально заехать почти в кувет потом залко стало всеравно с него кроме плохих анализов ничего не взять.
Когда в машине курю - тоже в окно выбрасываю окурки. Если кому-то не нравиться - идите работать в Pašvaldības Policijу, и ловите таких как я , или смиритесь.