Возвращаясь к теме AmEx (American Express) , который якобы не принимали лет 7 назад: Ryanair эти левые карты к оплате не принимает... как и деб(иловатые)етные карты Maestro, которые Парех начал впихивать вместо Visa Electron.
какой бы он ни был куёвый, но если ты приедешь куда-нибудь с чёрным амексом (из металла который), то тебе в любом случае начнут лизать жопу. могу похвастаться, что пару раз держал такую в руках (да, да, и при этом головой был повёрнут к жопе, с вытянутым языком)
Для этих целей лучше ж@пу намазать валерьянкой и подставить её кошке. А карта нужна главным образом для удобства расчётов.
Чем тебя обидел Амекс? ( у меня нет Амекса, была отбрана эмитером за финсовое хулиганство), карта хорошая, но дорогая для интернет торговли. Это левый Ryanair их не принимает по причине жаба душит. Да вроде Ryanair не претендует на Emirates по уровню сервиса, чтоб привязывать к ним уровень крутизны карты. По теме, совсем недавно посоветовал приятелю из Америки букировать отель в Риге через букинг.ком , удивил, сказав что expedia.com цены гораздо ниже, я посмотрел - и действительно, американский монстро ресурс выдаёт иногда на порядок ниже, в след раз попробую свою поездку куда либо бронировать там, авиа билеты тема другая, но опять же на американском travelocity.com получалось брать билеты дешевле.