в Финляндии хорошему маляру 2500 на руки допустим. я на профи пока не тяну, так что амбиции готов придушить, но в разумных пределах, чтоб на чаи хватало с молоком А вообще, темка не об этом
как из 100/250 латов сделать пару лямов за раз и отъехать курить бамбук, куда-нить в Эфиопию, вот такой бизнес проект обсудите пожалуйста.
Ну у меня была идея такая... производим краску, затраты на 1.6 литра продукта (супер качества!) что-то около 10 латов, по-идее, я хотел найти автомобилестроительный завод, который покупал бы ее на постоянной основе. В одной фуре может поместиться до 22 тонн. Допустим, продаем за 15 лат, это (15-10) = 5; 5*22000 литров = 110 000 латов. Чтобы поднять лям, нужно продать около 9 фур. Купи на 200 латов краски, отошли с помощью DHL кому-нить с письмом о сотрудничестве Но я жестоко обломался с беларусами, думал они цветут... а там спрос на 80 литров в месяц .... 22000 литров, это 6875 покрашенных авто http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_производству_автотранспортных_средств
Концерн BMW в 2008 году выпустила 1 203 482 автомобилей (падение составило 7,6 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года)[7]. http://ru.wikipedia.org/wiki/BMW
Самое ржачное, я делаю продукт из тех же компонентов, что делают поставщики для БМВ, только как пролезть туда - куй его знает
bwin.com, betclic.com ну и тысячи по всему миру. Делаешь ставки на спортивные события и выигрываешь сотни-тысячи, короче как повезет. Реальный способ заработать деньги сидя дома и не хрена не делая!
Ты реально думаешь,что БМВ может заинтересовать поставщик одиночка!?! Без сертификатов,тестирования,ОПЫТА продаж и долговременного использования его продукции другими компаниями!? п.с. одним из направлений компании в которой я работаю является арматура,арматурные изделия, у нас самый крупный завод в Балтии (гнутье,каркасы,сетки итд), так вот,чтобы продавать арматуру финнам,мы прошли столько сертификаций,что Мама не горюй. Все бы ничего,но сертифицировать приезжали финны,так как нашей-латвийской Inspecta никто не верит. Так что думай сам,что к чему....
Осенью в Белораше Akzo Nobel выйграл конкурс на поставку лакокрасочных материалов заводу КРАЗ. В тот момент они сказали что могут больше не работать на Европу, т.к. аппетит завода что то около 20 тон в год помойму. Цифры там были десятки тысячь. И это только краски+они же им и грунты,кислотные,что то из расходников. В конкурсе мог участвовать и ты, но смог ли бы ты предложить им более тонны краски в месяц?
А где ты прочитал эту инфо, да и где вообще искать подобные конкурсы? МАЗ-МАН Беларусь покупают краску в Словении, думаю это Мобихел. И если сначала вроде как вызвал интерес, то потом они замолчали. Понятно, что продукт надо сертифицировать, с этим никаких проблем. Но нужно это делать для кого-то, я так считаю. Потому что дорогая процедура. Ну и если говорить об объеме, то на первых порах можно было бы использовать мощности Биолара по части оборудования, ну а потом уже свою базу строить.
Что ты имеешь ввиду? У меня была задача сделать классный продукт с минимальной наценкой, чтобы заинтересовать объемами. Производство красок не такие уж и нанотехнологии, некоторые польские компании знаешь как начинали? Месили грунт в ангарах в деревянных бочках, это правда.
То что и написал....квалификация на конкурсе,служит для того чтобы отсеять несерьезных "игроков". п.с. а начинать можно где угодно....
Я понял. Для того, чтобы стать серьезным игроком, нужен свой завод, оборудование. Один дисперсер стоит каких 60 000 евро, тот что справа. Это не единственный, а один из... что необходимо. Дает 1800 литров готовой продукции после загрузки через 15 минут. Я пока пользуюсь наподобие того, что слева. Лабораторный. Так вот, мне стремно влезать в кабалу, чтоб чисто иметь возможность сказать, что я "типа серьезный". Как мне заинтересовать заводы, по-еврейски, без затрат сильных?
Можешь продать свою почку в рассрочку, типо выплата по 3-4 косаря в месяц. Вложений с твоей стороны не каких, ну и годик будешь получать бабло
Я так считаю... если ты не можешь заинтересовать местные малярки,то заводам ты тем более не интересен.