но новые двигателя едят горааздо меньше. посему не думаю, что 4.4 на автомате ест 14 ну уж извините, ни за что не поверю, что так есть в повседневной езде, а не ночью в эконом-режиме, чтоб сфоткать для форума
потому что во первых полный привод, во вторых другая коробка -переключается позже, в третьих холостые обороты выше , в четвёртых если 5 клапанов на цилиндр ещё добавь, в пятых климаавтомат.
Вечная эта тема , про расходы. Просто лить надо в бак , да помалкивать ) я вот уже на 200-литровые бочки перешёл
Откатал по городу летом неделю на Е39 540и АКПП 2001г. При агрессивном режиме расход 15,6л. Так что 740 АКПП можно без напряга укладывать в 14л.
Брать нужно то , что реально потянеш. А так исходя из моих исследований, Нормальный 730D в среднем дороже нормальной 740i Хотел 740i, но не смог бы ее использовать как повседневный авто. Купил 730D, да мощи немного маловато, но хватает, весной+ чип добавим. Расход(по компу) город(РЫГА пробки)-9.2 ,трасса(РЫГА-Сяло Краслава)-6,6, На днях после праздников ехал из Латгалии как пенс,(70-85км/ч) трасса была 5,6
у меня проблема в том,что люблю постоять и поругаться в машине с включенным зажиганием... Никак не могу искоренить...=(