+ к крузаку (юзал такой 3 года (ток 3х дверный)) доволен был как слон проходимостью и довольно резвым движком (3д).а так все крепко сделано и ваще - ямы и бордюры похухъ...это настоящий внедорожник..(резину позубастей и ф болото..не подведет!.) из косяков - нет датчиков на тормозных колодках(спалил и попал на 4 ремкомплекта) + нет датчика на жидкость омывателя (оба раза странно) япона мама! имнеео так и появилась модель Montero
Патрол не советовал бы, так как 3.0 литровый турбодизель не надёжен, у них часто прогарают поршни, давольно большой расход, да и машина сама по себе грубая. но те экземпляры, на которых ставились 2.8 литровые агрегаты, среди джиперов славятся намного больше.. Паджеро нелюблю вообще.. они жёсткие. так же 3.2 дизель боится некачественной соляры Поэтому советовал бы Крузака.. он самый надёжный и на мой взгляд комфортный..
Отец с 2004 года юзает Suzuki Grand Vitara, брал новую... по ремонту - регулярное обслуживание - замена жидкостей, колодок и т.д. Ходовая до сих пор живая (недавно ТО прошёл без замечаний). Двигатель 2.7, МКПП, 3 или 4 режима работы - точно не помню (задний привод, полный low, полный high). Вполне доволен машинкой
А если Круизер брать, то с каким двиглом, коробкой, какой расход горючки будет? На что обращать внимание при выборе? То что Круизер любит грязь и любит в ней бултыхаться - это понятно. Но как машина ведёт себя в городе и на трассе?
Вообще считаю, что джип лучше брать на автомате. А с 2001 года Крузеры пошли с 3.0 турбодизелем D4D, такой аппарат употребляет около 13 литров на сотню при нормальной езде как он по эксплуатации не в курсе, больше сталкивался с 125 кузером. Если тебя интересует джип больше для езды по городским "дорогам", то посмотри Grand Cherokee с 2.7 CRD, он экономичнее, быстрее, и запчасти подешевле..
крузак только в сотом кузове с торсионной подвеской, вечный будет, гидравлику небери заеб...я ремонтировать. ну и гелик само собой
ну патруль, это если ты серьезный джиппер громадный ,жрет, ну и должен быть готов к тому, что если что-то полетит, то немало денег выложишь 3-х литровый крузер движок не очень резвый ,туговат бери себе двухдверный паджерик после рестайла 2003, неукатанный и будет тебе счастье в любом случае покупая эти машины надо хорошенько протрясти их у меня паджерик 4 года уже,машине 7ой год пошел, только ТО и колодки, ремни и акумы поменял и один датчик масла. а ходовая 4-ый техосмотр ничего не находят, хотя я не езжу аккуратно