Какое будущее ждет небольшие автосервисы?

Тема в разделе "Обслуживание и улучшение вашего BMW", создана пользователем e660, 22 апр 2009.

1. Anatoly

Anatoly Типичный одесский еврей

Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Нет, но к ниму отдельно приехать можно. Катается на E39, следовательно, знает ее наизусть.

2. Soleil

Soleil Редкая гостья

Лайки:
    689
    Баллы:
    113
    По теме одназначно соглашусь с ДЕмАном.

3. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Осталось только купить Е39. :)

4. serega

serega BMWClub

Лайки:
    127
    Баллы:
    63
    нет, бвм меньше не стало. они просто перестали ломаться и все. т.е., за годы расцвета, люди имели деньги, которые готовы были тратить куда угодно. в том числе и на ремонт. "а давайка я заеду, посмотрю, може что то отвалилось у меня?" отсюда вытекает второе: "ооо! да тут этому пистетс, этому, и еще этому" :gigi:
    им починили все что можно, на 2 года вперед :green:
    вспомни темы на форуме, как люди по 3 раза на год аммортизаторы меняли и тормаза :green:

5. iks

iks Administrator

Лайки:
    760
    Баллы:
    113
    Ну то что меняли все подряд, пока люди платили - это я знаю :green:. Я смотрю более длинный период вперед, 3-5 лет.
    Б\у машины не ввозятся уже больше года, сейчас рынок если авто если пополняется, но новыми дешовыми авто. Доля BMЦ падает, и падение только усилится.

П.С. Когда был в Женеве, Штутгарте - BMW крайне мало, если есть - то ухоженные любых годов. Даже если человек едет на Е39\Е46 (а не новой машине) по нему видно, что он занимает далеко не последнее место в иерархической лестнице. У нас же на BMW ездили все, начиная от удачного штукатура, который то и деньги считать не умеет.

6. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,590
    Баллы:
    113
    Тут ты совершенно прав.
    Только, такой дурак может работать как в гараже, так и у официалов. 50 на 50. У официалов они даже как-то чаще попадаются, потому что в большом сервисе за каждым не уследишь.

7. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Сервисы-то ещё ладно, а вот какое будущее ждёт, скажем, мастерские по пошиву кожаных салонов?

8. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,590
    Баллы:
    113
    Думаю, такие мастерские ждёт расцвет. Скоро появится много дорогих машин на продажу с небольшими дефектами типа несколько небольших отверстий в кузове, диаметром 7.62 и пятнами красного цвета в салоне.

Dogmar нравится это.
  9. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    +1 =))))))))))

10. iks

iks Administrator

Лайки:
    760
    Баллы:
    113
    :hihi:

11. Maris876

Maris876 Guest

a пошив салонов это в начале ремесло, а в конце производство...

12. Vince

Vince BMWClub

Лайки:
    132
    Баллы:
    0
    С небольшими сервисами будет все то же самое, что и с любым мелким бизнесом в нашей стране. Высокие налоги, высокие прямые расходы, низкая покупательская способность и активные действия крупных компаний задавят мелкие компании на корню (за небольшим исключением). Это лишь вопрос времени.

13. Fantomas

Fantomas Right

Лайки:
    140
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Transport
    + тыща... Так как банки начинают переосматривать условия выданных кредитов,а обьем реально падает... Сокращают множество людей, экономят на всём чём только можно и нельзя... Гаражи будут жить,ведь всегда есть мегалимонадники,пусть даже и не самые безденежные... Как владельцы легковых машин,так и грузовых...

14. Задунайский

Задунайский Непенс

Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Есле мужычок с руками снял гаражик, сделал индивидуалайс узнемейс или как там- сам за собой подмёл(минус уборщица), три чека в месяц в две стопочки сложил(минус бухгалтер), сам телефон поднял-на вопрос ответил(минус девочка на телефоне), налога заплатил три лата в месяц- так он может пять аммортизаторов за день поменять по семь лат за штуку- итого 35- 5 туда-сюда-аренда-электричество- проживёт ведь.или как?Или он- не малый сервис?Я утрирую- если мужычка на три умножить- так же получицца.А вот когда центр- где в месяц три тыщи лат только для того-чтобы жить-выплатить зарплатой надо....

15. e660

e660 New Member

Лайки:
    1
    Баллы:
    0

думаю даже если на три не потянут..если гаражик без истории..не поедит народ.
    да и вопрос что с автопарком у нас будет..будет ли 1996-1999 или 2003-2007 что сейчас набрали..а на последнии электроники треба...

16. Алли

Алли New Member

Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Не надо ляля про гаражи. У меня корефан держит собственный мини-сервис, сам в нём работает, берёт в 2-3 раза меньше, чем в известных точках, при это качество выше и его можно пинать. Так вот с началом кризиса количество клиентов увеличилось в разы. Понты с Весами и прочими закончились, народу понадобился тупо ремонт за нормальные деньги.

17. Joker

Joker Британский учёный

Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Сайт:
    Абсолютно верно: минимум накладных расходов, отсутствие крупных долгов, меньше наценки на запчасти, персональный контакт с клиентом, минимальная регистрация доходов и оптимизация налогов... и т.д. - все плюсы за небольшими гаражами. Пол-европы так ремонтируется, там полно небольших частных мастерских.

18. Vova

Vova Свой человек

Лайки:
    201
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ковыряюсь с железками
    Сайт:
    Вот это верно :green: только подходит больше к официалам :haha:
    Так как, если чел покупает какое нить оборудование в гараж, то он покупает его за свои и чётко знает для чего оно ему и зачем :iks:
    А у официалов оборудование что бы было и работники по объявлению набраны :haha:

19. s60

s60 .

Лайки:
    403
    Баллы:
    83
    А еще каждый поляк держит у себя во дворе маааленький магазин строй материалов, или газовую заправку. Самые ленивые - скупают паллеты. :hihi:

20. 12volt

12volt Свой человек

Лайки:
    10
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    www.12volt.lv
    Сайт:
    В 2-3 раза меньше - это конечно круто, хочу познакомиться, дай пож. адрес, наверно клиенты новые ему нужны ?? :)

Не поедИт, абсолютно согласен, непонимаю :), как Х6 можно оставить в сарае..:)
    А автопарк думаю будет 1999-2003 :), во всяком случае все к этому идет...

Поделиться этой страницей