Objasnju-CASTROL RS uze davno netu vmesto nego edge 10W60,a TWS eto TWS on kak nazivalsja tak i nazivaetsa ni4ego neizmenilosj on kak bil dlja M motorov,tak i ostalsja.
Menja dilleri nerazvodjat,maslo u dilera ja to4no nepokupaju,nepodvodi vseh pod odnu grebenku,a tebe dam sovet iz svoego dliteljnogo opita ispoljzovanija i obsluzivanija M5 i M3,-esli ti negonjaesh(ezdish kak pensioner-spokojno)ti mozesh voobshe litj ljubuju horoshuju sintetiku,esli gonjaesh-TWS(nas4et edge10w60-esli toljko sekonomitj)esli o4enj siljno otzigaesh-MOTUL 20W60,no ono stoit okolo 24lata za litr v APEmotors. i nesovetuju slushatj ljudej u kotorih nikogda nebilo M!!!!!!!
плять меня просто остаписдили гаражные специалисты.... Озадачу регионального дилера Castrol в Таллине по поводу этого пускай поставит точку... Eще раз повторяю для тех кто на "бронепоезде" тема была создана не для того чтобы МНЕ кто-то давал советы...(хотя за это тоже спасибо приму к сведенью) тема была создана для того чтобы разобраться как обстоят дела в Латвии ... c получнием правильно инфы от дилера...и т.д. PVL для тебя сылку еще раз повторю, которая была выше.. дочитать сможешь тут http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=5432&page=3
полезная сылка по всем жидкостям от Castrol http://olyslager-lubricants.nl/nordicstartpage/castrol/ret/Select.asp
Если с официального сайта кастрол.ком перейти по ссылке на латвию, то там для м5 будет рекомендован TWS, я уже делал копипэйст,другие регионы предлагают эдж! У нас просто запасы неиссякаемые вот дилеры вовсю и предлагают TWS,распродать остатки то надо! Что бы прекратить бессмысленный спор о том ,что от чего отличается сравните характеристики по этой ссылке ТВС http://datasheets.bp.com/bpglis/lsdsukf.nsf/0/A2DA0BE06FC3DB2A8025757C0036AEC2/$file/294102.pdf и эдж http://datasheets.bp.com/bpglis/lsdsukf.nsf/0/668E3002088F6A578025757C0036E032/$file/294195.pdf дальнейшие дебаты на эту тему думаю бессмысленны!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то я не могу в этих pdf найти ответ на основной вопрос этой темы... То что масла разные вроде итак было ясно. Может плохо смотрю?
Ну вроде как не ясно, кто то кричит ,что тоже самое!!! А что лить?Так если верить латвийскому кастролу и дилерам ,то ТВС!Если звонить эстонцам....у них походу рэбрендинг и ТВС уже не в пачоте!
Озадачил как раз Таллинн этим вопросом, так как региональный дилер Кастрол имнно там, подождем... Кстате у немцев вовсю льют еддж в дании тоже самое...
Колкин, риспект и уважуха за 516, видел в Вентспилсе такую же с дисками огромными, все чОрнае, фары тонированные! Бомба, мечта!
надо брать вон тут сoконфетник вывешивал обьяву поо очень бюджнтным деньгам... (если еще не ушла мышина)
CASTROL EDGE 10w60 SPORT Допуски и спецификации: SAE 10W-60 API SL/CF ACEA A3/B3/B4 Описание: Castrol EDGESport10W-60 - полностью синтетическое моторное масло для спортивных бензиновых и дизельных двигателей. Рассчитано на экстремальные нагрузки при любых условиях эксплуатации. Castrol EDGESport10W-60 предназначен для тюнинговых или высокофорсированных двигателей спортивных автомобилей. Этот продукт специально разработан и одобрен к применению в автомобилях BMW М-серии, включая М5, и Z8. Преимущества: обладает очень низким расходом на угар - протестировано в двигателях с турбонаддувом обеспечивает высокие мощностные показатели высокофорсированных, тюнинговых и специальных гоночных двигателей. Доказано в автоспорте. обладает дополнительным резервом защитных свойств, необходимых при превышении расчетных нагрузок двигателя обеспечивает надежную защиту в условиях высокой скорости, температуры и нагрузки двигателя использование новейшей технологии синтеза позволяет значительно улучшить эксплуатационные характеристики масла, в сравнении с современными маслами Физико-химические характеристики: Плотность при 15 °С, г/см3 - 0.85 Вязкость при 40 °С, сСт - 174 Вязкость при 100 °С, сСт - 23.5 Индекс вязкости - 164
Поразительно глупая реклама... Мощность только страдает (хоть и немного) от применения достаточно вязкого масла. И спортсмены ей как-раз жертвуют ради более прочной маслянной пленки. Но на то она и реклама конечно Просто вызывает сомнения во всех остальных утверждениях.