5W-30 Кинематическая вязкость3), мм2/c при 100°С 9,3-12,5. До водички там далековато... Например в рестайл м5 е39 именно такое масло рекомендуется лить, и если покопать почему так, можно найти, что именно из-за лучших показателей.
спецификация от кастрола. Твой пост из серии: Лондон. В центре британской столицы прошел праздник фирмы "Кока-Кола". Во время торжеств в воздухе кружило сто самолетов с надписью"Кока-Кола", было выпущено 200 тысяч зарядов праздничного салюта, на импровизированной сцене пели Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас... Специалисты завода "Буратино" считают, что это дешевый рекламный трюк. Без обид... то что мне нужно было я выяснил у первоисточника.. тему можно закрывать...
Да какие тут обиды.. Только не очень понял причем тут "из серии". Насчет откровенной лажи именно в отношении мощности - так это очевидно и не секрет. Как бы не было обидно за "крутое имя Castrol" Хотя если нравится самовнушением заниматься - то можно конечно и поверить в ту писанину.. Хорошо что выяснил. Но ничего страшного в том что некоторые посты не относятся к основному вопросу темы - нет А если не хотел возникновения флуда - так можно было не приводить лишнюю инфу, под названием "Преимущества"
Если покопаться, то после 03/2000 (это не рестайл) изменили конструкцию поршневых колец и отпала необходимость в густом масле. Извините за
Если перефразировать - не "отпала необходимость в густом масле" а появилась возможность использовать более жидкое. Необходимость обычно и вознивает из-за конструктивных (или возрастных) дефектов двигателя. Дело в том, что наиболее выгодные в энергетическом плане масла всегда делаются максимально жидкими. И повышенная вязкозть ничем хорошим не является. Более густое масло создает более прочную маслянную пленку - это да. Но повышенная вязкозть - самый примитивный способ которым это достигается.
По каталогу Кастрола е39 до 2000 года 10в-60, а с 2000 0в-40, 5в-30, 0в-30! Они даже не предлогают его А Мотул так вообще не делит е39 м5 до и после 2000 года по каталогу
cлучаем никому не надо банку Castrol Edge Sport 10w60 4л, отдам за 25 лат. забрать можно в будний день в районе аэропорта
лил и Castrol и Luquimoly Mobil всё брал от 8 лс за литр и выше . Полное гогно - на Кастроле поменял мотор в 728 на Ликви Моли мотор как на тракторе работал . Мобил этой зимой замерз вместе с конденсатом . теперь залил Мидланд Аванза . ( синтетику ) и что самое интересное его не жрет почти . Как Кастрол в 728 было 1 литр на 1000 км . синтетика .
В этот раз нет – совсем другое масло вроде. Во всяком случае, шагнуть сразу в API SN со старой формулой... Не верю
посмотрим, они там снова всю линейку переделали..., хотя если учесть что в новые м моторы масло другой вязкости идет....
Всем привет! Прочитал все, но в итоге так и не понял к чему пришли? Спрошу просто и без обиняков, м-5 у меня недавно и вот пришло время менять масло, но что лучше заливать? 10 в 60 вроде как с завода рекомендовано, но может лучше есть вариант? Не подумайте что ищу масло дешевое, нет просто что бы двигателю получше было. Тут один типа мастер говорит у него была м-5 и он прежде чем менять масло, какое то на какое то менял, говорит что заливал обычное что бы промыть систему без отжигов. Подскажите пожалуйста что и как, и если может кто занимается маслами и может предложить лучшее. Заранее благодарен за ответы
Заливай либо Castrol TWS, либо Castrol EDGE 10W-60 новый, тот который одобрен для ///М Не перепутай с EDGE Sport – у него допуска нет.
где там допусков нет? мне в Германии заливали именно это масло, я так и продолжаю его туда лить, у меня последняя канистра осталась следующее уже просто Edge з.ы. более того это масло мне меняли в бмавто и нормально его вписали в сервисную книжку.