У AGM аккумуляторов есть определённое количество циклов заряда/разряда, после которого они выходят из строя. В среднем, живут они лет 5-6. Обычные - года 3-4. P.S Речь идёт об аналогах.
При покупке обязательно смотри дату производства и проси, чтобы при тебе измерили реальное напряжение и стартовый ток!
У меня на Е39 530i 2000 года, купленной в 2008, стоял оригинальный заводской аккум + я с ним еще год потом отъездил. А насчет AGM - педивикия говорит об их крайней чувствительности к превышению напряжения заряда, и что для подзарядки нужно специально устройство, стандартные не подходят
В моём предыдущем сообщении было указано, что речь идёт об аналогах. Срок службы оригинальных 7+ лет. Если не планируется снятие клемм на заведённой машине, а так же установка нестандартной "таблетки" генератора, то превысить ничего не получится. Правильнее сказать не специальное зарядное устройство, а современное.
Так может ещё важен режим использования этих машин? Если б у них был режим как у меня, когда я от дома доезжаю до спортзала и одна песня доиграть не успевает или до центра города 4км доехать. Вот может тогда-то и проявил бы себя АГМ, когда у обычных хронический недозаряд-разряд был бы? А что такое аналоги? Это аккумуляторы, купленные под брендами Бош, Варта и т.п., а не под брендом БМВ к примеру?
Наверное такой же плохой, как и их не сладкий сахар Вопрос вдогонку, а что если новому аккумулятору уже пол года? Стоит такой забирать с прилавка? (При покупке обязательно смотри дату производства и проси, чтобы при тебе измерили реальное напряжение и стартовый ток!) Сомневаюсь, что мне в магазине 220.lv измерят напряжение и ток, а у самого проверялок нема
пля купи аккумулятор в автомагазине, какие в жопу 220лв. я надеюсь ты еду покупаешь в продуктовом магазине, а не в отделе по продажам нижнего белья.
Везде такой аккумулятор стоит на 30 латов дороже, чем в интернет магазине, а разницы между ними вообще нет никакой, так зачем переплачивать?
Требование совершенно нереальное для большинства магазинов. И еще, я извиняюсь, а разве аккумы в магазинах бывают на 100% заряженными? В нете пишут, что кислотный аккумулятор разряжается в среднем на 5% в месяц и это нормально.
В инет-магазине риска больше нарваться на лажу, это однозначно, но зато товар можно вернуть в течение 2х недель без объяснения причин (что в обычном магазине далеко не всегда получится).
Правда в его словах есть. Если машина используется нон-стопом, когда аккумулятор постоянно находится в заряженном состояние, выгоднее покупать обычные, но оригинальные.
Да, только мало кто такое практикует. Нередкие случаи, когда продавец даже не знает где указана дата производства Смотря при каких условиях хранятся. В любом случае, настоятельно рекомендую покупать только свежие.
Вернуть можно лишь то, что не имеет следов установки. С аккумулятором такое не пройдёт (если только заново клеммы из свинца не отольёшь)
Когда покупал себе телек, ещё раз убедился, что все к кому обращался, берут их из одного и того же места, это было больше пяти и-нет магазинов. Другое дело, что отношение к работе и клиенту разное.