Как у вас с «расходом» покрышек? У меня зимняя Pirelli Scorpion ушла за полтора сезона. Остаток меньше 5 мм, на следующий сезон нет смысла ставить.
Тут вопрос не о качестве покрышек, а в особенностях их износа на электричках. Масса машины, рекуперация, крутящий момент при разгоне - все это влияет на износ.
Об этом много в интернете пишут. Пример: https://dtf.ru/u/705884-yadovityi-k...nashivayutsya-na-30-bystree-chem-u-avto-s-dvs
Задних хватает на 1 сезон, монопривод. Born. За первую зиму проехал 12к. Сейчас вторая прошла, не засекал.
поддерживаю. Летний Мишелин, по сути, прожил два летних месяца в прошлом году и, скорее всего, этим летом уйдет а выброс. Зимний ГудЙер за сезон конкретно убился. Пока оставил, но, думаю, надо будет менять в след. году.
Нормальная тема у машин с большим крутящим моментом на низах. У супруги MB 200й задние покрышки стираются быстро, при чём стиль вождения очень спокойный. У электричек вечная борьба за экономию, как следствие вес. Мишелин в этой части вне конкуренции. И вес и сцепление с дорогой. В ущерб надёжности, шишки вылезают. И износостойкостью не страдают, как впрочем практически все брендовые покрышки. Выход азиатская резина. Гораздо более износостойкие, но вес всё нивелирует. Так что придётся выбирать вес или износостойкость. П.С. Владельцы электрических спорткаров типа Ниссан Лив, думаю, не знают ваших проблем.
у некоторых брендов, пока ты на гарантии, никаких азиатских брендов ставить нельзя. Только маркированная производителем резина. Мерседес и Порш так точно делают. Т.е. можешь, теоретически, но не дай Бог тебе появится на них в сервисе, сразу снимают с гарантии))
Мучился износом зимки на двс, пока не поставил корморан. Ходит раза в 3 дольше остальных. Правда, у меня в основном из-за высоких скоростей изнашивались.
Проблема в китайской/ корейской резине размер где-то сдесь. Не выдерживают точно. Поэтому если разноширокая резина нет гарантии что диаметр совпадёт. Тот же Х4 на разноширокой резине должна быть только осомогированная резина. Есть только Контик ранфлат с небюджетной ценой. Если возникнут проблемы с раздаткой и резина не омологированная в гарантии откажут.
я две зимы проехал на Bridgestone Blizzak, поменял на летнюю, замерили остаток протектора - 7мм. Летняя Мишелин, это лето будет последнее, в следующей году надо будет брать новую.
Я машину забирал 30 декабря, и так как были праздники, пришлось выбирать из того, что было быстро доступно: а были только Pirelli и Hankook. Поэтому выбрал Pirelli. Да и размер 20’’ резины на ID.4 довольно специфичечкий, на перед очень скудный выбор пока. У меня перед еще около 7 мм, а вот зад ушел за 2 зимы.