Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Какой электромобиль выбрать?

Тема в разделе "Другие автомобили", создана пользователем DMS, 18 июн 2018.

1. nikitaec777

nikitaec777 Well-Known Member

Лайки:
    726
    Баллы:
    113
    Так электро же не для экономии покупается ;)
    А для того чтобы ездить без геммора, так мне заядлый элеткрофанат сказал, он ездит начиная с первой Теслы S85D вроде так… И за эти года ни разу не подумал про двс говорит.
    Все по кайфу ;)
    Но, есть большое но…
    Этот человек может купить новую семерку в салоне без проблем и лизинга, и так же Теслу.
    Выбирает электро всегда.
    И никогда не слышал от него темы про квт на 100км, просто ездит по кайфу.
    И таких очень много людей ;)

2. Incore

Incore Well-Known Member

Лайки:
    839
    Баллы:
    113
    Я не совсем в курсе, кто что доказывал, т.к. я сам все свою жизнь езжу почти всегда на дизелях. Чисто из прагматических соображений, т.к. при моих пробегах, это экономически оправдано.

Тут же, когда речь заходит о стоимости владения и использования, электродрочеры начинают
    юльть как уж на сковородке.

стоимость киловата - ты не так считаешь (хотя взяты публичные данные и ранее озвученный расход).
    стоимость зарядки на станции - предпочитаем молчать.
    ev6 против спортаджа - разные машины.
    2008 vs e2008 - "вы ничего не понимаете"

Ребят, я не за и не против, просто где прогресс то?

Полной электрификации в 2035 году мы так и не дождемся, это уже и сегодня не секрет.
    https://www.reuters.com/business/au...-ban-after-auto-industry-pressure-2025-12-16/

Где та причина, почему все должны отказаться от двс и побежать в сторону электричек?

Чисто как по мне (я в процессе поиска машины), чисто с прагматической точки зрения - PHEV кажется более разумным приобретением на данный момент.

3. Paparazzy

Paparazzy

Лайки:
    2,461
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    ɯɔиwwɐdɹоdu
    Зимой к примеру электромобиль греет батарею.
    В другое время она контролирует состояние. Но аккумы сейчас большие, это не страшно.

4. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,269
    Баллы:
    113
    Прагматичность в том, чтобы одновременно платить и за электричество, и за бензин, ездить на электричке, но продолжать менять масло с фильтрами?

5. Incore

Incore Well-Known Member

Лайки:
    839
    Баллы:
    113
    Считай от цены за километр на дистанции 5 лет и 75ткм.

Как я мог забыть, фильтров с маслами в электричках не существует же. ))

6. Mackie

Mackie Очень смешно

Лайки:
    1,269
    Баллы:
    113
    Оставлю это программистам-анальникам

7. хулиGUN

хулиGUN Свой человек

Лайки:
    868
    Баллы:
    113
    Мне кажется, что спор «ДВС против электрички» изначально поставлен неправильно. Нет машины, которая объективно лучше во всём. Есть разные автомобили для разных задач.

Мне электричка больше подходит для ежедневных поездок на короткие дистанции. А таких поездок по 3–5 км у меня в рабочие дни бывает до восьми в день. Никаких прогревов двигателя, салон за несколько минут прогревается через приложение, минимум обслуживания и внимания к автомобилю. Пятёрка в таких условиях иногда будто хочет мне сказать: «Сцука, ты хоть прогрей меня сначала!» — а мы уже приехали.

Но если кто-то постоянно ездит на большие расстояния, живёт там, где нет нормальной зарядной инфраструктуры, не имеет возможности заряжаться дома или просто не хочет планировать поездки с учётом зарядок — ему электричка, конечно, не подходит.

То же самое с ценой. Странно сравнивать самый дешёвый бензиновый автомобиль на механике с электрической версией и делать вывод: «Электричка дороже на 12 тысяч». Сравнивать нужно хотя бы сопоставимые по мощности / динамике / удобству автомобили. Новый авто со 100 л.с. на МКПП такое себе удовольствие от вождения в сравнении с электро версией. А потом уже считать стоимость владения и смотреть, что выгоднее конкретному человеку.

Поэтому все эти войны «ДВС лучше» — «электро лучше» немного напоминают спор о том, что лучше: кроссовер или кабриолет. Смотря для чего и для кого.

У каждого типа автомобиля есть свои сильные и слабые стороны. Главное, чтобы машина подходила под твои условия эксплуатации, а не побеждала в интернет-спорах.

Поделиться этой страницей