Я, примерно, также. Поэтому из своего опыта всегда сначала задаю вопрос "для чего автокад будет использоваться?", чтобы не пугать людей на тему "а если я захочу освоить 3Д, АДТ - мне же не хватит". На "освоить" первое время его хватит точно также.
если .двг файл весит под 50мб, чертеж имеет кучу разноплановых "хатчей", то тормозить будет любой комп
так если на то пошло, то и рендерить надо на 4ёх ядернике а вообще не применули возможностью понтануться ,кто сколько сидите на акаде
для 2д юзал автокад 2004 на "Асусе" ЕЕЕ с минимальными данными- проблемил только микромонитор.... а 3д в автокаде нет смысла осваивать, лучше освоить тогда "3д студио макс"
ты часто видел автокадовские 3-х мерки (не говорю про патчи типа мэджиккада)? я лично раза 3 только.... а проблема лишнего веса чертежа решается командой "purge"
3-ех мерки , да очень часто приходилось работать с моделями. Некоторые проектировщики так работают ( могу закинуть файл для примера). В 3д часто чертят металлоконструкции также. "purge" не решит проблему генплана какого нибудь
Для генпланов есть утилитка, которая стирает весь выбранный слой со всеми объектами, которые в нем были.
оке доке, дома поробую , на работе ЛТ версия по мелачям проблему удаленния оределенного слоя из чертежа использую Quick select
Иногда, даже удалив все объекты слоя - его все равно нельзя за-purge-ить. К тому же, quick select требует слишком много манипуляций. С этой утилитой, предварительно повесив ее на кнопочку, слой со всеми объектами стирается в 2 нажатия мыши.
да нормально, при моей работе кондитера вполне справляюсь и ЛТ, есть конечно неудобности, но не смертельно.
Посоветуйте, пожалуйста, ноутбук. Требования простые: только белый (или красный, но никак не черный и не серебристый цвет), экран от 13,5 до 15,5, современный, довольно мощный для работы с офисными программами, но не геймерский. Вес не является принципиальным фактором, т.к. для ношения с собой есть Айпад. Хочется Сони Вайо, но прочитала много негативных отзывов о них. Как вариант - Тошиба. Что еще? Яблоко оставляю на крайний случай, если уж совсем ничего не найду. Но вообще Яблоко не очень хочу, т.к. по опыту с Айфоном и Айпадом знаю, что многое из того, что мне нужно, они не выполняют (мне надо, чтобы ноутбук мог открывать любые форматы документов, презентаций и т.д.). Цена особого значения не имеет, в принципе, можно латов за 400-600. Желательно, чтобы он был готов для работы сразу, т.е. чтобы не было необходимости устанавливать Виндоус или Офис. Буду благодарна за советы с конкретными моделями.
бери Вайо но 2012 года выпуска, те что с процессорами 3его поколения - на оффисные программы точно хватит. прошлое поколение брать только если дают хорошую скидку! по отзывам ничего особенно плохого не слышал, сам пользуюсь Z но его брать разве что для работы (домой логичней Т или S серию). на английском есть хороший форму где делятся опытом - http://forum.notebookreview.com. обычно там можно прочитать о косяках ноута перед его покупкой .