Вопрос к товарищам по цеху- лучщий, на ваш взгляд, размер дисков и резины для зимы на Х5 . Кто что порекомендует? Ездил на 18-х дисках, на 19-х разноразмерных спортпакетовских, на 17-х не доводилось. Теоретически все понятно, интересуют советы практические-кто что пробовал, может быть, сравнивал?
Вот-вот, именно , насколько знаю, на Ха меньший размер диска-17-й, а какая к нему резина максимально высокая использовалась удачно, кто проверил это на практике и что посоветует, об этом тема
На зиму конечно лучше всего поставить диски поменьше , и резину повыше и поуже , хотя обьем двигателя тоже имеет значение. Например на 3.0 дизель и бензин можно смело ставить 225-235/65 R17. 235/65 R17 опробована лично результат - Весьма доволен. Ну а если зверь мощнее , то наверное стоит все таки ставить нечто пошире , хотя я сомневаюсь , советуют что то вроде 255/55 R18 честно сказать никакого заключения дать не смогу , не пробовал . Ну а 19 диски и далее , это уже по желанию , если нужен в первую очередь внешний вид машины и так далее , ну или разве что 19 резина новая завалялась в гараже и деть ее некуда , в остальных случаях это просто не практично.
У меня разноразмерные R19 и на зиму и на лето. Считаю что оптимальный вариант, 18 маловаты, 17 вообще убожество. 20 думаю перебор для наших дорог, машина станет больше рыскать на пробольных колеях.
Уже ответили, просто оптимальное соотношение Ездила на разного размера колесах, лучше всего рулится на 19: золотая серидина.
Лето на 19 дисках - самое то , разно-размерные , нет слов идеально , у самого такие , но каждую зиму не ленюсь и ставлю 17 , я согласен - убожество , и вида у машины нету никакого , но зато как там говорилось - дешево и сердито. И никакой головной боли о зимней резине на 19 , увы никогда не покупал Б/У .
на 17-х размер резины штатный, 235/65 ? Идея попробовать минимальный диск с максимально высокой резиной, чтоб не боялся ям. Поэтому и собираю информацию, может, кто-то нестандартно подошел к размерам, и как это себя проявило . Опять же, 17-е диски(речь об оригинале) подходят ли от, предположим, 7-ой, либо надо смотреть только от Х-а, а остальные не держат нагрузку, в общем, такие вопросы
Я, может, не уточнил, мне надо именно зима, сейчас стоят 19-е, на прошлом были 18-е, по мягкости вроде разницы нет, а с 17-ми не пробовал.