Почитает мораль, и что дальше? Какие его действия? Я как-то прошлой осенью видил в Резекне на мосту е39 остановил он, и фоткал передние фары со всех сторон
Ну если ставить перед ним себя типо "да, я виноват, я исправлюсь, вы правы, моя вина" и.т.д. - в таком духе, то напишет предупреждение, что ты не там дорогу перешёл как пешеход (это на первый раз, потом в блокноте тебя отметит и будет высматривать по городу - снял или нет ), ну а если не предупреждение, то выписывает 5лс штраф, за - "нарушение ПДД не описанных в законе"
Филипс не причём. Ты предположил что диоды синие. Я уточнил что диоды есть и 4000К и желтее ксенона. Предположить что в оригинале идут безродные китайские диоды неприходится.
Один знакомый рассказал историю. По молодости проскочил переезд без остановки на знаке Стоп. За переездом тормазнул старлей. Вынес весь мозг на предмет безопастности и возможных последствий. Сидел, внутри кипел-какому молодому пацану понравится когда его морально имеют. Отдал документы и пожелал хорошего пути. Прошло много лет. Ехал от одного сына к другому. В поле одинокий перезд не регулируемый. Думал сходу проскочить-вроде далеко видно. Но. Остановился. В этот момент пролетел состав на большой скорости. И вспомнил того старлея! Думаешь если бы тогда старлей просто взял денег и не имел ему мозг он бы урок запомнил? Моральные люли намного эффективнее физических/финансовых. Поболит и перестанет, а мысль о повторении взрыва мозга остановит. Так что побольше бы на дороге было дядей Рыжих. Реальный хозяин порядка на дороге.
Ибио, я предположил, что там диоды. А насчет цвета, я не предпологал, я написал как есть, меня в гугле не забанили. И тут ты, зачем-то про филипс вспомнил.
Ты сам понял какую х*йню написал ? На каком основании он мне штаф выпишет ? Типа инспектор Гаджет замерил своим глазом яркость луча и установил, что он не соответствует тех параметрам авто ? И для рассмотрения административных штрафов адвокаты не нужны P.S. Тонировать передние стёкла запретили законом и т.к. у передних стёкол проницаемость света 85%, и любая плёнка на этих стёклах занижает проницаемость до не допустимого уровня. У ментов есть аппараты, которыми мерят проницаемость света.
Филипс в частности. Я про то что нормальные производители используют нормальные комплектующие. Чего-то тебя опять заносить начало. Не успокоишься придется дело google завершить.
Ты хоть раз сталкивался с административным делопроизводством? Я же написал: инспектор - лицо официальное и его всепроникающего взгляда достаточно, чтобы выписать штраф, да же если он формально не имеет права. Но именно тебе в таком случае потом придётся доказывать, что инспектор был не прав, а не ему. И ему за это ничего не будет. В административном порядке служебное литсо заменяет собой всё. Конечно для рассмотрения административных дел адвокат не обязателен. Но ты не в курсе, что в административном деле ТЫ должен доказывать свою невиновность в отличии от уголовного дела. А слова инспектора являются доказательством, т.к. он врать не может, "он клятву давал". И если у тебя нет адвоката, который цепляется за детали, то судья да же не посмотрит, что у инспектора не было "девайсов" для них такие дела - это спам. Единственное почему инспектора так не делают постоянно - они ленивы и не парятся с тем, чтобы потом их по судам таскали. Но попробуй на простое замечание инспектора качать права и ты познаешь всю прелесть нашей правовой системы. Кстати в США инспектор может просто по секундомеру замерить твою скорость с которой ты едешь от одного столба до другого и выписать штраф. И хрен ты его оспоришь: судья просто спросит: у вас были личные неприязненные отношение с офицером? Нет?! Жалобу отклоняю.
У меня с универа бабу предпода менты взяли на том, что она на красный проехала, впаяли что-то около 40-50лс штрафа и пункт. Она без всяких адвокатов всё оспорила без проблем, так что не всё так нереально Ага, врать он не может, а Фениксы грабить может ?
Он тонировку на глазок определит? Полмилле он по запаху определит ? На основании показаний какого прибора будет составлен протокол если прибора нет ?
вы разберитесь сначало для чего нужен прибор. Если в твоём транспортном средстве не предусмотрен ксенон, а о наличии его ГОВОРИТ твой автомобиль и конкретно фары, на которых есть вся информация, то накуя тебе мерить свет, если по факту у тебя под капотом левые блоки на скрутке а фары под галоген. Достаточно будет сделать пару фото и составить протокол, а потом ты уже сам доказывай, был ли на твоём ГОЛФЕ втором ксенон, или не был. ЛВ это не Россия где ты можешь вытрахать мозг полицейскому. Будешь артачится, вздёрнут так, что будешь потом 2 месяца бегать в их управление бумажки писать... Был случай, у меня совсем давно, лет 5 назад, останавил меня инспектор на мотоцикле, мол я проехал на красный, я говорю что не проезжал. В конечном итоге он останавливает вообще левую машину понятых, и что то там с ними трёт, и в бланке пишет что да, я ехал на красный и эти понятые была женщина на х5 которая спешила, и подписала не читая его утверждения. Благо жил тогда в Риге, и было время бегать целый ГОД, и бороться с ними, но один фиг проиграл весь этот спор, мол я один, а их двое. Другой случай в Вентспилсе. Останавили друга, у которого мазда6 и у неё с завода стоит ксенон, при этом сломаны механизмы регулировки и светят вообще куда попало, но самое смешное, что свет настолько нищебродный, что даже поднятая фара наверх, не слепит никого, и светит не ярче габаритки, в тёмное время суток дороги вообще не видно. Так вот - Его останавливают менты, говорят включите свет, он говорит что включил, ему говорят у вас ближний свет вообще не светит, и запрещают ему движение в тёмное время суток, он сразу говорит что только недавно прошёл ТО, и ему ничего про это не говорили, и тут инспектор составляет на него протокол, и даёт предупреждение за то что СВЕТ горит, но недостаточная освещаемость проезжей части, и в случаи если проблему не устранит, то этот экипаж вздёрнит его на штраф.
Будет всё гораздо проще, если тут есть кто-то из Резекне, они подтвердят, в протоколе будет указано, что маркировка фары, не соответствует установленной в неё лампочке и к протоколу будет приложена фотка "вид фары из-под капота". Если продолжать залупаться и включать самого умного, не подписывая протокол, то могут сопроводить то станции ТО