я меня такой же выбор был, я хотел взять 65VT50, вместо UE55D8000, тогда еще LCD/LED не было больше 55. остался на гнусмасе, буду брать 75"+ и больше никто меня не переубедит что плазма лучше - свои глаза не обманешь и не переубедишь.
Эфирное/аналоговое давно не смотрел,сложно сказать. Гонял на нем блу рей -нет ощущение что картинка в фулл хд. Под зернистостью подразумевал то- что 1,5 метрах создается ощущение что видиш каждый "пиксель". Короч-продал и забыл
самсунг плазма 5+ серии, 60 дюймов, ХДресивер - никакой зернистости и в помине нет... ни с расстояния в метр, ни с расстояния в 10 метров. Даже ни на хд каналах качество очень (ОЧЕНЬ) достойное. ХД каналы (их штук 20) - вообще, как в окошко смотришь. в принципе, даже обычный рип 1,4гб - смотрибелен, но там конечно все огрехи видны единственное, уже и 60 маловато
Конечно, это и есть еще одно преимущество плазмы.У меня возникает ощущение, что плазму тут большинство фанатов лсд в глаза не видывало. Просто какую-то нелепицу и небылицы пишут
да не, Борь, я старался войти в ваши ряды, но не вышло, а цена то какая у плазмы, аж дух захватывает на LED такие цены могут быть только во сне, к сожалению.
Типичное энергопотребление: 110 Вт типичное в понимании Самсунга, это - в экономичном режиме, в динамичном будет больше... да, плазма при прочих равных потреблять будет больше, факт... разница в потреблении около 20-30% если сравнивать похожие диагонали и похожие режимы работы
жуть то какая - больше жрёт ну выпью я на две кружки кофе меньше в месяц... если уж так принципиально это. а если исходить только из расхода и потребления - всем наверное нужно на велосипеды пересесть, если аналогии с авто проводить...
ну вообще-то для меня энергопотребление плазмы не существенно, готовлюсь к покупке онной, а вот лампочки все дома поменял на диодные и регуляторы на батареях на электронные с таймерами
у нас дорого, в Германии в 2 раза дешевле, особенно если производители первой линии: Осрам, Тошиба, Филипс... есть еще и Китай, но долго не работают