Присматриваю телег. Интересен размер 47 дюймов, бюджетные модели без 3д и смарта. Телик нужен только для пс3-4 + как монитор для компа. Бюджет 400-500 евро. Но скорее 400, чем 500. Вот сразу пару вопросов знатокам. 1) 50-200 герц - нужны они или пох? 2) 1080р - хватит, или уже поджимает новый формат? 3) бренд имеет значение? Вот блаупункт, интересный по цене. Blaupunkt 47" Edge LED, FullHD, 3D + 4x 3D glasses http://www.dataleks.lv/ru/item/tvtv:87435
Один известный тебе товарищ, любитель посмотреть спорт и порубать в комп.. задвигает что есть реальный смысл в многомного мгц ..
Этот товарищ когда одевает очки, превращается в известного российского музыканта? Я как бы не гоняюсь за цифрами, у меня сейчас hdready 37, просто хочется чуть больше экран, и чтобы четкость выше
1) 100 Mhz - это минимум 2) 1080p хвататет, особенно под твою диагональ, да и контента под 4к практически нет 3) имеет значение тип матрицы, идеально - IPS, равномерность подсветки и уровень черного
равномерность подсветки слабая сторона lg. засветы режущие глаз даже в 8-мой серии (1к еур+). имхо. уровень черного везде говно. лэд вообще говно, очень дорогой тоже. нормальные лед делает сони и паносник. но там 47 диагональ с примочками как у элджи за 400евро стоит обычно близко к 1к. самсунг кроме восьмой серии - ширпотреб. элджи весь ширпотреб - имхо. имел возможность сравнить. хотите хороший тв? имеется бюджет? еще есть возможность со складов купить паносник 60-ую серию плазму. это - картинка. по черному самые близкие к куро, хотя конешн пионеер the best, by far.
Точно, я вспомнил, когда быстро камера едет в фильме, к примеру мимо домов картинка с вертолета, такое ощущение, что слайд шоу начинается, а у меня как раз 50 или 60 герц. Значит 100 минимум. А смарт нужная вообще вещь? Если сравнивать с компом.
если комп подключен через хдми то смысла в тормознутом интерфейсе от samsung/lg с неудобным вводом текста через пульт позволяющем смотреть ролики на ютубе, на мой взгляд - нет а насчет разрыва картинки человеческому глазу достаточно 24 кадров в секунду. проблема в том, что при заявленых 200мгц, реальная частота большую часть времени 50. во всех теликах с года 2005, есть функция сглаживания. мне лично глаз она режет больше чем разрывы, но картинка очень плавная становится. процессоры даже в самых дешёвых самсунгах dual core. справляются.
во во .. я думал это косяк контента и медиаплеера. запускал с разных устройств .. разные кинохи ... но на телеге всякие панорамы, когда быстро все происходит .. все же дергаются .. телег вроде 100+ герц .. со всякими моушн флоу и так далее у известного тебе товарища на ЛГ с херовой тучей герц .. все плавно ..
с разных устройств - можешь подробнее? даже на телеке за 300 евро любой контент, с помощью настроек, можно сделать плавным, любой.
с попкорна, с огрызок ТВ, с компа через ХДМИ .. еще что то подрубал... переодически бывает что об'емные панорамы в какихнибудь типа звездных войн .. задний фон не плавный .. телег довольно древний .. sony w5500
надо смотреть на производительность процессора, mci тут не причем, если торможение во всех режимах. гоняя 1080p контент с флешки на всяких самсунгах, сони (лж не люблю) - не замечал такого... правда продолжительного опыта использования лэд нет у меня. у меня средненькая плазма паносник, и не могу заставить себя смотреть лэд дольше 20 минут, пусть в несколько раз дороже, сильно подступает рвота, и становится опасно. вообще как человека когда-то разбиравшегося в телевизорах, демотивирует как правильные технологии (плазма) приносятся в жертву маркетологами ради широкого модельного ряда и цифр. а когда всё это ещё и называют движением вперёд... надежда в человечество умирает... сорри