Да всё как раз понятно с этим. И я уже про это писал здесь. Если картика в низком разрешении, то сблизи ты будешь видеть муть. Это как если сильно увеличить фотку в телефоне, особенно старом, сильно красиво будет? Если сигнал высокой чёткости, те же реальные 4К, то наоборот, сблизи ты увидишь мельчайшие детали. Сдали или на маленькой диагонали они видны не будут, ты их теряешь. И как-то не попадалось мне ни одного отзыва, что вот мол, зря такой большой телек купили, надо было меньше. Ну, разумные пределы есть и тут, конечно. Но они больше, чем многие до сих пор думают.
Тогда мы вернулись обратно к началу разговора. Эта рекомендация была для расстояния, на котором видны мелкие детали в 4К? Или для охвата взглядом всего пространства экраном?
С того же сайта Sony "Рекомендуеммое расстояние просмотра видео или передач на 4K или 8K телевизоре - приблизительно 1.5 (полтора) размера экрана по вертикали. Невооружённым глазом трудно различить индивидуальные пиксели экрана на таком расстоянии. Это значит, что так вы наблюдаете изображение примерно с той же естественной детализацией и разрешением, как и в реальной жизни." Если б был некомфортный охват, наврядли б советовали. Вообще статья называется "С какого расстояния ЛУЧШЕ ВСЕГО смотреть телевизор". Вроде заголовок всё объясняет.
Теперь понятно, спасибо. А вот с этим как раз было не очень непонятно... под лучше каждый может подразумевать что-то своё.
Спасибо всем за советы. Только что подключил. Телек и звук огонь. Вписался как родной. Цвета не сравнимы со старичком Sony. Осталось пленочку снять
Такой комплект https://bigbox.lv/lv/televizori/p14....html?utm_source=salidzini&utm_medium=ad_item На полный бак е60 дешевле чем тут
Что то не скопиравалось похоже с телефона. Ссылку есть на предыдущей странице, работает. Televizors Samsung QE65QN90AA 4K Neo QLED 65" Smart + Samsung HW-Q700A/EN
Поздравляю! На мой взгляд цена/качество огонь! Хоть фильмы, хоть гейминг, всё круто. И цена более-менее по нашим временам. Эх, забыл и не успел только попросить тебя попробовать не активировать Bixby при первой настройке телевизора, чтобы проверить как будет работать голосовой поиск на русском, когда в пульт говоришь. У тебя как с этим сейчас?
Хорошо работает. А как иначе?)) У меня при первом апдейте Биксби убила голосовой ввод на русском. А сейчас в настройках отключил биксби, и вроде опять всё работает.
С соунд баром значительно лучше звук или только гурман заметит ? Мучаюсь просто, нужен ли он мне.....но звук люблю!
Медведь на ухо наступил, цвета плохо отличаю .... Но телевизор и Sound Bar огонь. Я бы сказл маст хэв. Там ведь еще sound woofer идет, который добавляет свой эффект.