Кстати, да, ошибся я. То что я смотрел на прилавке с очень не плохим чёрным- QNED mini led LG. Так же как и TCL стоит ~1000 или 1100, но с привычным мне интерфейсом и magic remote. З.ы. После столь мощной агитации, надо всё таки наверное пощупать TCL.
Sony передает свой телевизионный бренд китайскому производителю. https://rus.postimees.ee/8402917/so...=8402917&utm_medium=banner&utm_source=mail.ee
Популярный в России бренд ТВ пойман на махинациях с памятью. Вместо 32 ГБ он ставит вчетверо меньше - CNews https://share.google/XE59kSmpzqfqgi1Ds
На Android TV был сторонний .АПК HD videobox лет 6-7 служил верой и правдой. Сдох, сколько не пытался установить с других ссылок, без толку. Мож прикрыли. Или valdība забанили . Кто то чем то пользуется, онлайн кинотеатрами?
Ну что, пора наверное уже отписаться?! Время шло и смена телевизора на какое-то время отошло на второй план, но мысль о TCL, благодаря 330d и KOTOK, маячила в голове Постольку поскольку поглядывал сравнительные обзоры на youtube и спрашивал у консультантов в магазинах электроники что да как. Какое-то время поглядывал в сторону Hisence, сравнивал. Потихоньку копил информацию и всё-таки созрел на TCL 65C8K
Почти десятилетний LG43, который я заменил, конечно это пропасть, хотя всё время казалось, что вполне себе смотрибельный телевизор. Диагональ 65 в моём случае оптимальна и привык я к ней очень быстро, как и к отсутствию локальной подсветки экрана. Может по этому, в детской переход с древнего SONY 40 на LG43 UltraHD из гостинной, практически не почувствовался Радикально поменялся разве что звук. Теперь гонять ХВОХ на нём немного приятнее, хотя по графике и цветам, наверное сильно ничего не поменялось. Теперь про TCL. Сам телевизор значительно тяжелее предыдущего, но это и логично. Повесил его быстро на место старого. Так же под небольшим углом, чтоб направить на диван, так как висит он под потолком. Кому-то такое расположение может показаться неудобным, но меня всё устраивало на старом телевизоре и на этом тоже, уверен, всё будет тип топ. Первое, что не понравилось, это встроенный плеер медиа. Начнём с того, что я, как старый хипстер, предпочитаю стянуть через торрент нужный мне фильм, в нужном мне качестве, с правильным для меня дубляжом, без реклам и прочего + если фильм достойный, он отправляется в коллекцию на SDD. Понимаю, что это "прошлый век", но мне так удобно и по этому закрытие кинозал.тв было для меня катастрофой, а возобновление - праздником. Так вот, если на стандартном плеере LG всё было просто и предсказуемо- носитель разпознавался автоматически сразу после соединения и предлагал дальнейшие действия, все файлы читались за очень редким исключением, то на TCL всё с точностью наоборот. Никакого внимания после соединения носителя не проявляется - вроде мелочь, а на Лыже было приятно и удобно. Плюс медиа файлы, в большинстве своём не распознаются, и соответственно не воспроизводятся стандартным плеером. Впрочем, оболочка ГуглТВ позволяет установить практически любое стороннее приложение, что я и сделал. То есть здесь телевизор надо немного допилить самостоятельно. Не то чтобы это сложно, но мне хотелось чтоб всё уже было "берешь и пользуешься", а не вот это всё. Может я просто слишком стар?.. стал... Хотя надо отметить, что установленный мной как альтернатива NOVAplayer имеет очень приятный интерфейс и удобное управление Плюс читает абсолютно всё. Ещё бы удалить стандартый плеер, чтоб не маячил, но пока не нашёл как это сделать.
Почему аналогичный Самс не купил?! Где все проверенно и понятно годами. Или даже LG просто новый. Чем TCL лучше?
За почти 10 лет пользования LG, очень привык к пульту-указке Magic Remote. Вещь действительно удобная, и я считаю, что это козырь при выборе ТВ. Здесь же пульт приятный на ощупь и лаконичный. Матовый пластик приятнее на ощупь чем глянцевый у Лыжи. Качество отделки не вызывает нареканий, всё сделано очень аккуратно, кнопок по минимуму, как наверное на всех современных ТВпультах. Динамичная подсветка кнопок приятная мелочь. Не сказать что прям необходимая, но прикольная. Единственный минус пульта, это то, что он никак не хочет дружить с декодером ТЭТ. Magic remote LG сдружился очень быстро и даже предлагал варианты расположения кнопок. Единственное, чего там не было, это перемотки по фрагментам, но без этого можно было легко жить. А вот пульт TCL только включает и выключает декодер вместе с телевизором, и на этом всё. Облазил всю меню, как мне кажется, но дальше не продвинулся. Думал, может декодер староват, но в ТЭТ ответили, что новее чем у меня нет, и предложили пользоваться двумя пультами. А очень не хочется. Может кто сталкивался?
Честно говоря, не задумывался. Просто устраивала всегда их стабильная услуга с удобным интерфейсом, а так-то и цена у них уже давно не лояльная. Может действительно задуматься о смене провайдера? п.с. Спасибо